Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Kastamonu участвует в национальной программе TURQUALITY

24.08.2015 11:29
В июле 2015 года группа компаний Kastamonu присоединилась к программе TURQUALITY.  На сегодняшний день это первая и единственная в мире программа, созданная при поддержке государства и направленная на разработку и продвижение национальных торговых марок. Благодаря участию в программе TURQUALITY, Kastamonu получит поддержку на всех этапах: от производства до маркетинга, от продажи до постпродажного обслуживания. Поддержка будет оказана путем государственного финансирования маркетинговых активностей, предоставления накопленных знаний и опыта в управлении, организационном оформлении и развитии бренда с целью стать глобальным игроком на международном рынке.
TURQUALITY - это платформа, созданная турецким правительством и предназначенная поддерживать фирмы, которые обладают группой товаров, способных выдержать высокую конкуренцию и обладающие потенциалом для дальнейшего развития и продвижения. Группа компаний Kastamonu уже на протяжении нескольких десятилетий ведет активную инвестиционную политику по созданию производственных мощностей и популяризации бренда за пределами Турции. Это позволило Kastamonu стать одним из лидеров отрасли и войти в ТОП-5 крупнейших деревообрабатывающих компаний в Европе.
«Компания Kastamonu - это часть международного холдинга Hayat, который имеет большое количество заводов не только в Турции, но и за рубежом: в России, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Алжире, Иране, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - И наша стратегия на ближайшие 5 лет предполагает активное развитие бизнеса за пределами Турции. Только в России мы планируем построить и вывести на проектные мощности два крупнейших деревообрабатывающих производства - в Татарстане и Калужской области. Есть и другие инвестиционные планы. Именно поэтому участие в программе TURQUALITY для нас является важным шагом на пути развития и популяризации бренда Kastamonu на мировых рынках. Мы рассчитываем и дальше укреплять свой конкурентный потенциал и поддерживать имидж качественного производителя с мировым именем».  

Справка
Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это около 4 млн м2 открытых и 0,9 млн м крытых производственных площадей. Годовой объем производства древесных плит составляет 4,55 млн м3, из которых 2 млн м MDF и 2,55 млн м3 ДСП. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.