Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Великобритании построят биотопливную ТЭЦ мощностью 299 МВт

27.08.2015 14:30
Великобритания объявила о планах строительства самой мощной в мире станции на биомассе. ТЭЦ Tees Renewable Energy Plant мощностью 299 МВт будет расположена в порту Тиссайд, в городе Мидлсбро в Северном Йоркшире. Горючее для станции предполагается доставлять по морю.

Строительство ТЭЦ начнется в первом квартале 2016 года, запуск ТЭЦ запланирован на 2019 год. Стоимость проекта - 650 млн фунтов (915 млн евро). Станция будет производить энергию в количестве, способном покрыть потребности 600 тыс. семей.
Согласно проекту, разработанному испанской компанией Abengoa и японской Toshiba, станция сможет работать на многих видах биомассы, но основными станут щепа и древесные топливные гранулы (пеллеты), поставляемые из Северной и Южной Америки, а также Балтии. В общей сложности в год ТЭЦ понадобится 2,4 млн тонн этого топлива.
До строительства Tees Renewable Energy Plant в Великобритании самой мощной биотопливной теплоэлектростанцией в Европе являлся проект энергетической компании Belgian Eco Energy в Бельгии: ее проектная мощность - 215 МВт электрической и 100 МВт тепловой энергии. В качестве компании-инвестора этого проекта выступила так же испанская компания Abengoa (инвестиции в проект - 315 млн евро). Запуск станции состоится в конце 2017 года.



Источник новости: Gorod.lv