Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производитель гидроманипуляторов Palfinger открыл завод в России

27.08.2015 20:55
23 июля 2015 года состоялась официальная церемония открытия нового завода «ИНМАН» в г. Ишимбай (Республика Башкортостан). В ходе торжественной церемонии руководство АО «ИНМАН» и концерна Palfinger при участии высокопоставленных гостей объявили о вводе в эксплуатацию новых производственных мощностей с объемом выпуска до 2 тыс. кранов-манипуляторов в год.
АО «ИНМАН» - крупнейший в России производитель кранов-манипуляторов и специальной техники для подъема, погрузки и транспортировки грузов. Предприятие было основано в 1992 году группой нефтяных компаний. Palfinger - производственный концерн, один из лидеров мирового рынка подъемного оборудования. Несколько последних лет Palfinger целенаправленно реализовывал стратегию развития производств на территориях присутствия по всему миру. Завод «ИНМАН» стал первым предприятием, которое вошло в состав концерна в России.
В 2013 году концерн начал строительство современной производственной площадки в г. Ишимбай. В ходе реализации проекта Palfinger инвестировал в создание новых мощностей АО «ИНМАН» более 14 млн евро, из которых 5 млн евро было выделено на приобретение современного оборудования и станков. В 2015 году был построен производственный корпус общей площадью 10 тыс. м2.
С помощью правительства Башкортостана был решен вопрос энергоснабжения завода: недалеко от новой площадки построена энергоподстанция. Также программой поддержки особых проектов Республики Башкортостан предусмотрены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество. С ростом объемов производства и продаж будут улучшаться и показатели по отчислениям в бюджет региона, так как «ИНМАН» является ведущим налогоплательщиком в бюджет г. Ишимбай.
На новой производственной площадке организовано 220 рабочих мест. Общая численность работающих сейчас на предприятии «ИНМАН» составляет 530 человек. Мощности нового завода, построенного по европейским стандартам, позволят не только увеличить объемы выпуска с 1200 до 2000 машин, но и существенно повысить технологичность производства. В ближайшей перспективе оригинальный модельный ряд кранов «ИНМАН» сохранится, но спектр выпускаемой продукции будет планомерно расширяться. Объединение накопленного опыта российских и австрийских специалистов позволило запустить в серийное производство новую линейку тросовых кранов-манипуляторов серии INMAN IT, а также шарнирно-сочлененных кранов серии INMAN IM (они выпускаются уже под брендом Palfinger).
Сегодня АО «ИНМАН» активно разрабатывает и производит как шарнирно-сочлененные, так и тросовые КМУ. С 2015 года предприятие отвечает за весь краноманипуляторный бизнес Palfinger на территории СНГ, включая производство, импорт, продажи железнодорожных систем.