Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инвестпроект ООО «Ксилотек-Сибирь» по созданию деревообрабатывающего комплекса в Красноярском крае получил приоритетный статус

24.09.2015 18:26
Минпромторг РФ включил в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов проект ООО «Ксилотек-Сибирь» по организации деревообрабатывающего комплекса в Лесосибирске. 

ООО «Ксилотек-Сибирь» планирует развивать деревообрабатывающий комплекс полного цикла в Лесосибирске (Красноярский край), инвестиции составят 550 млн рублей. Реализация проекта позволит создать более 50 новых рабочих мест. На предприятии будут ежегодно выпускать более 180 тыс. м3 пиломатериалов, около 110 тыс. т так называемых белых пеллет, более 450 тыс. м3 шпона.
Представители компании сообщили, что у них уже определены источники инвестиций, разработана техническая документация организации производства, выбрана промплощадка, выделены лесные участки, заключены предварительные соглашения на поставку продукции, производимой в рамках проекта. Запуск производства запланирован на 2016 год.
Еще восемь компаний Красноярского края претендуют на включение в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Одна из них - ООО «Красноярская лесохимическая компания» в данный момент завершает процедуру согласования. Компания займется строительством комплекса по глубокой переработке древесины в Ирбейском районе Красноярского края. Остальные семь инвесторов дорабатывают концепции своих проектов с учетом замечаний Минприроды края.
Как отметила министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова, требования к новым инвесторам в регионе серьезно ужесточились. Заготавливать древесину они могут только для собственных нужд, передавать лесные участки в субаренду им запрещено. Осваивать выделенную лесосеку они смогут лишь за два квартала до запуска производства, одновременно с запуском лесопереработки они должны будут утилизировать отходы. Основным условием для принятия к рассмотрению проектов, претендующих на включение в перечень приоритетных, является предоставление документов, подтверждающих наличие финансирования.  

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Ксилотек-Сибирь» «Создание деревообрабатывающего комплекса полного цикла»