Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Компания PERI открыла в России завод по производству балки для опалубки

02.10.2015 21:52
Двутавровая балка PERI VT 20
Двутавровая балка PERI VT 20
Компания PERI, один из крупнейших мировых поставщиков опалубки и строительных лесов, объявила о вводе в эксплуатацию первого российского производства.  
Торжественное открытие завода по производству двутавровой балки VT 20 состоялось 25 сентября 2015 года на территории многофункционального комплекса PERI в подмосковном Ногинске. На церемонии присутствовали российские и европейские руководители компании, глава и представители администрации Ногинского района, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.  
«Запуск производства в России стал для нас важным шагом, к которому мы готовились очень долго. Компания PERI – единственный из европейских производителей опалубки, сделавших это. В дальнейшем мы намерены укреплять свои позиции на российском рынке, предлагая технологии, которые позволяют сделать капитальное строительство эффективнее, экономичнее и быстрее», – сказал генеральный директор ООО «ПЕРИ» Харийс Чика.
alt
alt
Большая ледовая арена, Сочи
Большая ледовая арена, Сочи
Балка PERI будет поставляться не только на российские предприятия, но также в страны СНГ и при необходимости на экспорт в Европу. Производство сертифицировано в системах ГОСТ и ISO, на заводе применяется строгая система контроля качества сырья и конечной продукции, установлено современное оборудование и используются технологические ноу-хау.  
Номенклатурный ряд продукции включает 22 товарные позиции. Это двутавровая балка 11 типоразмеров в двух вариантах исполнения - с металлическими наконечниками на торцах и без них.  
«Балка VT 20 специально разработана с расчетом на длительное многократное использование. Высокая износостойкость делает ее незаменимой, в том числе и в рамках услуги аренды опалубки, которую PERI активно предлагает на российском рынке. В условиях кризиса строительные компании работают в режиме строгой экономии, и аренда опалубки для них - один из лучших способов сократить производственные расходы. Кроме того, теперь наши клиенты получат продукт по более привлекательной цене, поскольку перенос производства в Россию позволит оптимизировать логистику», - комментирует Харийс Чика, генеральный директор ООО «ПЕРИ».
Реконструкция Бусиновской транспортной развязки, Москва
Реконструкция Бусиновской транспортной развязки, Москва
ММДЦ «Москва-Сити»: башни «Восток», «Федерация», «Эволюция», «Евразия», «Империя», «Меркурий Сити Тауэр», «Башня на набережной», Москва
ММДЦ «Москва-Сити»: башни «Восток», «Федерация», «Эволюция»,
«Евразия», «Империя», «Меркурий Сити Тауэр», «Башня на набережной»,
Москва

По словам руководителя, благодаря использованию конструктивных и производственных инноваций балка VT 20, применяемая в системе опалубки перекрытий, отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками и высокой оборачиваемостью.  

Мощность нового завода составит 2,15 млн погонных метров балки в год, что позволит опалубить 760 тыс. м2 типового перекрытия. В качестве сырья используется только ель северных пород, которую PERI закупает в Карелии и Ленинградской области.  

Справка
Компания PERI основана в 1969 году в Вайссенхорне, на юге Германии, и является одним из крупнейших производителей опалубки в мире. В России представительство компании было открыто в 1996 году, а в 2005-м его преобразовали в дочернюю компанию ООО «ПЕРИ» с головным офисно-складским комплексом в подмосковном Ногинске, а также филиалами и складами в 23 городах страны.
Оборудование PERI применялось при строительстве таких значимых объектов, как башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», олимпийские объекты в Сочи, мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, деловой центр «МАТРЕКС» в Сколково и др. Обширная сеть складов компании позволяет осуществлять доставку оборудования заказчикам в кратчайшие сроки. На условиях аренды доступны любые системы опалубки и строительных лесов.    

Продукция PERI:  
  • опалубка для стен, перекрытий, колонн, фундаментов;
  • опалубка для мостов и туннелей;
  • консольно-переставные леса;
  • балки опалубочные;
  • строительные леса - фасадные, промышленные, модульные;
  • опорные системы;
  • лестницы, рабочие платформы;
  • фанера ламинированная;
  • комплектующие и другое.