Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Kastamonu поставила первую партию ламинированных напольных покрытий в Китай

09.10.2015 15:16
Компания Kastamonu отгрузила первую партию ламинированных напольных покрытий, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), в Китай. Это стало возможным благодаря сложившейся конъюнктуре на мировых рынках, а также эффективной маркетинговой стратегии компании. Напомним, что ранее Kastamonu начала поставки продукции в государства Средней Азии, Прибалтики и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.
 
С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 7 млн м2 ламинированных напольных покрытий ТМ «Floorpan». Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м2, и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. Также после запуска второй очереди завода в начале 2016 года мощность производства плит MDF/HDF превысит 1 млн м3 в год.
 
«Придерживаясь утвержденной стратегии развития, мы продолжаем не только наращивать производство древесных плит, но и планомерно расширяем географию сбыта продукции в другие страны, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Сейчас, даже несмотря на снижение емкости российского рынка ламината, сложилась весьма благоприятная ситуация для локализованных в России производителей. Поставщики из Европы и Китая стали не выдерживать конкуренции по соотношению цена/качество, и наша продукция стала пользоваться повышенным спросом за пределами России. Даже такой специфический из-за обилия местных производителей рынок ламината, как китайский, стал нам доступным. Высокое качество, современные трендовые декоры и привлекательная цена лежат в основе спроса потребителей, и мы этот фактор стараемся максимально учитывать».
 
Заметим, что помимо Азии европейский сертификат качества СЕ и экологическое свидетельство FSC позволяют Kastamonu с оптимизмом смотреть на рынки стран Евросоюза. На сегодняшний день около 75% продукции с завода реализуется в России, оставшиеся 25% направляются на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.    
 
Справка
Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это около 4 млн м2 открытых и 0,9 млн м крытых производственных площадей. Годовой объем производства древесных плит составляет 4,55 млн м3, из которых 2 млн м3 MDF и 2,55 млн м3 ДСП. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.

 


Источник новости: Kastamonu Entegre