Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Жешартский фанерный комбинат может войти в приоритетный инвестпроект ООО «Северо-Западная лесная компания»

20.10.2015 17:49
В рамках государственной программы по развитию промышленности Республики Коми Жешартский фанерный комбинат, расположенный в Усть-Вымском районе республики, может войти в приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов ООО «Северо-Западная лесная компания». О создании межрегиональный проекта, реализуемого на территории Коми и Кировской области, рассказал первый заместитель министра Республики Коми Александр Гибеж.
В приоритетный инвестиционный проект ООО «Северо-Западная лесная компания» по строительству завода по производству фанеры в поселке Демьяново Кировской области внесены изменения - в него будет введен новый объект инвестирования - фанерный комбинат в Жешарте Усть-Вымского района Республики Коми. Все необходимые документы для согласования с федеральными органами исполнительной власти изменений в приоритетный проект «Северо-Западной лесной компании» готовы.
Согласно плану в поселке Демьяново Кировской области будет производиться по 90 тыс. м3 сухого шпона в год, а в Жешарте за счет переработки этого шпона произойдет наращивание производства фанеры на 60 тыс. м3 в год. Общий объем производства вырастет до 180 тыс. м3, в том числе - ламинированной фанеры - до 60 тыс. м3 в год, MDF - на 50 тыс. м3. Открытие проекта даст фанерному комбинату в Жешарте 211 новых рабочих мест.  
 


Источник новости: bnkomi.ru