Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В лесопромышленную отрасль Хабаровского края до 2020 года будет инвестировано 16 млрд рублей

21.10.2015 18:16
21 октября 2015 г. в правительстве Хабаровского края обсудили вопросы развития лесопромышленного комплекса в 2013-2015 годах и на период до 2020 года.
По словам первого заместителя председателя краевого правительства Василия Шихалева, в настоящий момент в Хабаровском крае перерабатывается до 40% от общего объема заготавливаемого леса. По информации минприроды края, в прошлом году объем заготовки бревен хвойных и лиственных пород вырос на 8,8%, производства пиломатериалов - на 3,5%, древесно-стружечных плит - на 3,7%. Положительная динамика развития отрасли наблюдается и в 2015 году.
Василий Шихалев подчеркнул, что работа по наращиванию перерабатывающих мощностей в лесной отрасли края будет продолжена. Основные направления найдут отражение в Комплексной региональной программе «Развитие лесопромышленного комплекса Хабаровского края до 2020 года». В ближайшее время ее проект будет доработан и в ноябре рассмотрен на расширенном заседании правительства региона. Ключевым целевым показателем станет достижение за этот период 80%-ной переработки заготавливаемого леса.
В рамках пяти приоритетных инвестпроектов лесной отрасли с 2008 г. на развитие предприятий направлено свыше 33,3 млрд рублей. За ближайшие пять лет планируется инвестировать еще почти 16 млрд рублей.
«Наиболее благоприятные условия для работы лесопромышленных предприятий сегодня созданы на территории опережающего социально-экономического развития в Амурске, - отметил Василий Шихалев. - Ее якорным резидентом является компания «Дальлеспром». Однако площадка очень большая, поэтому зайти в нее приглашаются и другие предприятия. Они также смогут пользоваться всеми льготами в рамках ТОСЭР, что позволит снижать конечную стоимость продукции и успешно конкурировать на мировых рынках».  




Источник новости: www.khabkrai.ru