Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Эксперты ОНФ обнаружили в заказнике Архангельской области незаконную рубку площадью 1,5 гектара

21.10.2015 18:34
Группа общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса регионального ОНФ обнаружили незаконные рубки в Сийском заказнике в Архангельской области.
Эксперты группы общественного мониторинга ОНФ выехали в лесопарк и совместно с представителями Сийского заказника зафиксировали факт проведения сплошных рубок промышленным способом - передвижными лесозаготовительными комплексами «фишками». Рубка производилась на трех участках и велась без разрешения. По информации регионального отделения ОНФ, общая площадь вырубленного леса составила 1,5 га, около 230 м3. В пересчете на количество деревьев - это почти 400 сосен.
Как сообщили работники Сийского лесопарка, они давно не сталкивались с подобной варварской рубкой. Воровство леса осуществлялось в основном ночью и ранним утром. Были срезаны здоровые высокие сосны среднего возраста. Отбирались только чистые стволы, а верхушки размером до двух метров остались брошенными. По мнению экспертов ОНФ, на данный лес был чей-то заказ, такая элитная сосна используется в основном для строительства частных домов.
«\"Черные лесорубы\" добрались уже и до заказников, несмотря на жесткие меры, которые принимаются как на федеральном, так и на региональном уровнях, - отметил эксперт группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального ОНФ Александр Голубин. - Сийскому лесопарку нанесен большой ущерб - более 7 млн рублей, так как лесное законодательство нарушено в особо охраняемой природной территории. Региональное отделение подготовило запросы в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и в УМВД России в целях выявления лиц, осуществлявших незаконные рубки, и привлечения их к ответственности. Активисты ОНФ и дальше будут выявлять факты варварского отношения к лесу».  



Источник новости: regnum.ru