Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Kastamonu наращивает выпуск ламината для российского рынка и расширяет географию сбыта

10.11.2015 12:30
Компания Kastamonu, запустившая в 2014 году деревообрабатывающий завод в Республике Татарстан, продолжает наращивать производство плит MDF/HDF и ламинированных напольных покрытий. Придерживаясь утвержденного производственного плана, предприятие с начала года выпустило 8 млн м2 ламината. В планах на 2016 год - достигнуть планки в 20 млн м2 ламинированных напольных покрытий в годовом выражении.
Продукция Kastamonu ориентирована прежде всего на российский рынок. Здесь реализуется около 75% ламината, производимого на предприятии компании в ОЭЗ «Алабуга». 25% направляется на экспорт в страны Средней Азии, Прибалтики и Закавказья, а также в Китай, Турцию, Республику Беларусь и Молдавию. География продаж ламината Kastamonu (торговая марка «Floorpan») непрерывно расширяется. Этому во многом способствует удобное географическое расположение производства с развитой транспортной и логистической инфраструктурой.
«Мы планомерно наращиваем темп выпуска продукции на нашем заводе в России и расширяем географию сбыта, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Сейчас, даже несмотря на снижение емкости российского рынка ламината, сложилась весьма благоприятная ситуация для локализованных в России производителей. Поставщики из Европы и Китая стали не выдерживать конкуренции по соотношению цена/качество, и рынок постепенно переориентировался на локального производителя. Это можно назвать удачным примером импортозамещения на российском рынке ламината».
На предприятии Kastamonu установлены две линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Из ассортиментной линейки производятся коллекции 31, 32 и 33 класса. Общее количество артикулов (декоров) - более 50.   
 
Справка
Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России.  Это около 4 млн м2 открытых и 0,9 млн м2 крытых производственных площадей. Годовой объем производства древесных плит составляет 4,55 млн м3, из которых 2 млн м MDF и 2,55 млн м3 ДСП. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.