Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Выставка Woodex Moscow представляет широкий спектр современного оборудования и эффективных решений для деревообработки, производства мебели и переработки древесных отходов

16.11.2015 14:06
alt
С 24 по 27 ноября 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», состоится 14-я Международная выставка лесозаготовительной техники, оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex Moscow. Организатор этого мероприятия - Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг. Генеральный информационный партнер выставки - журнал «ЛесПромИнформ», официальное издание - газета «ЛесПромФОРУМ» (путеводитель по выставке).
Выставка Woodex Moscow по праву считается крупнейшей в России бизнес-площадкой для демонстрации оборудования и технологий лесозаготовки, деревообработки, переработки древесины и мебельного производства специалистам предприятий лесопромышленного комплекса России.
Один раз в два года Woodex Moscow собирает на своей площадке порядка 10 тысяч специалистов из более чем 45 стран мира. Экспозиция выставки занимает 4 выставочных зала павильона 1 МВЦ «Крокус Экспо», где будут представлены оборудование и технологии компаний из 23 стран мира.
Значение выставки Woodex Moscow для отрасли высоко оценено профильными министерствами и отраслевыми ассоциациями. В приветствии, направленном участникам и гостям выставки, президент EUMABOIS - Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования Амброджио Делачи  отметил, что Woodex Moscow «предоставляет идеальную возможность начать новые деловые отношения и обменяться мнениями о развитии рынка».
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, экспозиция Woodex Moscow 2015 не уступает по качеству выставкам прошлых лет. В этом году в выставке принимают участие более 300 компаний - ведущие российские и иностранные производители и поставщики оборудования и материалов для лесозаготовки, деревообработки, переработки древесины и мебельного производства. Компании из Италии, Германии, Чехии, Испании, Австрии, Китая и Турции представляют свою продукцию в рамках коллективных экспозиций.
Среди участников Woodex Moscow 2015 - компании Biesse, BG Holztechnik, Cefla, Dieffenbacher, Felder Group, Hartmann Handels Gesellschaft, Homag, IMA, Imawell, Koimpex, Michael Weinig, SCM Group, Siempelkamp, Ассоциация «КАМИ», «Интервесп», «Лидтех», «МДМ-Техно», «МС-Груп», «Негоциант Инжиниринг», «Оптторгсервис», «Юта», CPM Europe BV, MTD S.r.l. Впервые участие в выставке принимают перспективные компании: AES, «ИТА-СПб», Muench-Edelstahl, Polistuc, «Кронекс», «Лидтех», «Мультикат», ПК «ИЖОРА» и другие.
Участники продемонстрируют оборудование и продукцию в рамках следующих разделов:
  • Лесозаготовительная техника
  • Оборудование, инструмент и материалы для деревообработки
  • Оборудование для переработки древесных отходов.
Специалисты лесопромышленного комплекса смогут ознакомиться с новинками и заключить контракты на поставку широкого спектра оборудования: от трелевочных лебедок, кранов, лесопогрузочных грейдеров, лесопильных комплексов, станков и оборудования до инструмента для первичной и вторичной деревообработки, а также многих других категорий оборудования.
Особого внимания заслуживает широкий ассортимент оборудования для мебельного производства: кромкооблицовочные, форматно-раскроечные, фрезерные, рейсмусовые, сверлильно-присадочные станки, а также обрабатывающие центры, материалы для обработки и многое другое.
Инструмент для деревообработки представят компании Freud, Pilana Wood, Armoth, «Центр режущего инструмента», «Кварнстрандс», «Канефуса Инструменты», «Элси», «Аке Рус», «Инструмент.ру», «Виктория Инструмент», «Крайт», «Современные твердосплавные комплектующие» и другие. Специалисты смогут ознакомиться с характеристиками и обширной номенклатурой строительных пил, многопильных станков, пил по ЛДСП, торцовочных пил и многого другого.
В 2015 году на выставке широко представлен раздел «Оборудование для переработки древесных отходов», участники которого продемонстрируют большой ассортимент котельного оборудования, работающего на биотопливе, а также линии гранулирования, брикетирования и измельчения древесины.
Традиционно участники представляют на выставке свои новинки. Так, Felder Group продемонстрирует новейший фуговальный станок Felder A 951L, впечатляющий своими инновационными решениями и фуговальным столом 3000 мм; обрабатывающий центр с ЧПУ «profit H08» марки Format-4, позволяющий использовать нестинг в условиях ограниченного рабочего пространства, а также другие решения для производства мебели.
Ассоциация «КАМИ» покажет в рамках своей экспозиции брусовальный двухвальный станок с гусеничной подачей «KRAFTER», сушильный комплекс KATRES, форматно-раскроечный станок FILATO FL 3200, а также представит новинку 2016 модельного года - автоматический кромкооблицовочный станок мод. FL-530.
Baschild предложит специалистам новый контроллер для сушки древесины ZOOM, который позволяет сушить с любого устройства с максимальной гибкостью и без установки программного обеспечения.
Компания WINTERSTEIGER представит новый тонкорезный ленточнопильный станок DSB Compact 310, а также новое ленточное полотно Banso X-Cut. Компания Henkel презентует уникальные клеевые технологии для мебельной промышленности и деревообработки. Среди новинок - первый в мире акриловый клей-расплав УФ-отверждения для производства высокоглянцевых плит и мебельных деталей.
SCM Group представит на своем стенде несколько новинок, среди которых:  PRATIX S22 - обрабатывающий центр с ЧПУ со шпинделем 13 л.с. и плоским алюминиевым столом 3086х2155 мм для работы по технологии «нестинг»; CYFLEX HP - продолжение гаммы гибких и компактных сверлильных станков с ЧПУ гаммы CYFLE; кромкооблицовочный станок Olimpic K560 с технологией AirFusion и другие.  

Деловая программа
Мероприятия деловой программы Woodex Moscow органично дополняют выставку и затрагивают актуальные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются дерево-обрабатывающие предприятия.
В день открытия выставки, 24 ноября, начнет свою работу конференция «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», организованная в партнерстве с ИАА «ИНФОБИО» и журналом «Международная Биоэнергетика». В ходе конференции будут рассмотрены проблемы утилизации древесных отходов, перспективы российских предприятий в сфере наращивания собственного производства гранул, а также вопросы производства, сбыта и потребления топливных гранул, брикетов, щепы и других видов биотоплива. Конференция по биотопливу уже стала традиционной, каждый раз собирая более 200 делегатов из многих регионов России и стран мира. 
25 ноября состоится конференция «Предприятия плитной промышленности: оптимизация и управление затратами», организованная журналом «ЛесПромИнформ» при поддержке группы компаний ITE. Официальный партнер - компания Dieffenbacher. Свои рекомендации по управлению затратами на всех этапах производства плит, начиная от закупки сырья и заканчивая выходом готовой продукции, дадут специалисты Института природных ресурсов Финляндии LUKE, компании Poyry, «Альфа-Банка» и другие эксперты. Участники конференции также обсудят возможности развития на новых рынках сбыта и технологии оптимизации затрат для отечественных плитных производств.
В этот же день маркетинговое агентство для мебельщиков REKANA объединит руководителей компаний - производителей мебели в рамках «Школы мебельного дела», где слушатели смогут освоить прикладные техники эффективного бизнеса. Занятия пройдут в форматах мастер-классов, посвященных продаже мебели через интернет-магазины, эффективным техникам по работе с бизнес-процессами, а также интерактивных сессий и индивидуальных экспресс-консультаций.  

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.woodexpo.ru.
Выставка Woodex Moscow проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности, Федерального агентства лесного хозяйства России, Российского союза промышленников и предпринимателей и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS.