Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Сибирь-лес» запустит дополнительную линию производства шпона на лесопильном комбинате в Томской области

26.08.2015 16:50
ООО «Сибирь-лес» («дочка» китайской компании «Сунн Юань») намерено запустить дополнительную производственную линию шпона в Зырянском районе Томской области и начать изготовление клееной продукции для компании IKEA.
Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр провел встречу с представителями администрации Шаньдунской провинции и Чжу Чэнской компании «Сунн Юань». Стороны обсудили вопросы развития лесоперерабатывающего комплекса в Зырянском районе. В ближайшее время там планируют запустить дополнительную производственную линию и начать изготовление клееной продукции для компании IKEA.
В настоящее время производительность лесопильного комплекса составляет 350 м3 в сутки и ежегодно увеличивается на 20%. После полной модернизации комплекса объем выпуска шпона вырастет почти на 50%.
Главными условиями оказания помощи бизнесу со стороны областных властей являются максимальная переработка на территории области, развитие безотходного производства, полная легализация добычи леса и социальная ответственность бизнеса.
В свою очередь представитель совета директоров «Сунн Юань» Ван Шусун отметил, что для реализации проекта по глубокой переработке древесины нужен больший объем аренды лесных площадей в Зырянском районе и собственная лесосырьевая база. «Мы заинтересованы в ресурсном потенциале Томской области и со своей стороны готовы и впредь выполнять действующие в регионе правила», - сказал Шусун.
Дочернее предприятие китайской «Сунн Юань» - ООО «Сибирь-лес» - работает в Томской области с 2006 года. Основным направлением деятельности компании является производство пиломатериалов, в основном из березы. Вместе с партнерами из Китая сотрудничает со шведской фирмой IKEA. Компания «Сибирь-лес» первой в Томской области получила сертификат FSC.  



Источник новости: WOOD.RU