Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Замминистра транспорта РФ посетил завод Kastamonu

03.02.2016 18:20
С рабочим визитом особую экономическую зону «Алабуга» посетил заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский. В ходе встречи с руководством ОЭЗ Виктор Олерский и сопровождавшие его специалисты Минтранса России изучили опыт организации и функционирования режима свободной таможенной зоны, а затем в рамках экскурсии по «Алабуге» они ознакомились с деятельностью одного из крупнейших ее резидентов - деревообрабатывающего завода Kastamonu.
alt
На заводе компании Kastamonu для гостей была проведена экскурсия по современному производству древесных плит. Эта площадка была выбрана не случайно: Kastamonu является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ, предприятие по своему потенциалу является одним из крупнейших в Европе и реализует продукцию не только на российском рынке (75%), но и в странах Европы и Азии.
«Наличие льгот и преференций, отлаженный режим свободной таможенной зоны - это одни из тех причин, по которым Kastamonu решила инвестировать в строительство завода именно в «Алабуге», - отмечает руководитель отдела маркетинга Kastamonu Дина Семенова. - Здесь создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств. А инициатива Минтранса по строительству речного порта позволит еще более расширить возможности резидентов по отгрузке готовой продукции и снабжению сырьем».
По словам замминистра, именно в «Алабуге» режим свободной таможенной зоны действует наиболее эффективно, и министерство намерено использовать этот опыт при создании портовых особых экономических зон. Виктор Олерский предложил руководству «Алабуги» рассмотреть возможность строительства речного порта, так как резиденты вполне могли бы обеспечить необходимый грузооборот порта, одновременно значительно сократив затраты на транспортировку сырья и продукции.    

Справка
Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объем производства древесных плит на заводах Kastamonu составляет 4,55 млн м3, из которых 2 млн м MDF и 2,55 млн м3 ДСП. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.  



Источник новости: Kastamonu Entegre