Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании ООО «Харви Север Лес» и UPM-Kymmene заключили стратегическое партнерское соглашение

04.08.2010 14:21

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области состоялась рабочая встреча руководства с генеральным директором компании ООО «Харви Север Лес» Михаилом Здором и представителем нового стратегического партнера предприятия − финской компанией UPM-Kymmene Яри Марьомаа.

Напомним, проект холдинговой компании ООО «Харви Север Лес» предполагал строительство в Архангельске деревообрабатывающего комбината, способного ежегодно производить 95 тыс. кбм клееного бруса и строганых изделий для каркасного домостроения. Проект был включен Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Однако в конце 2009 − начале 2010 годов он начал испытывать трудности в реализации. Сначала были прекращены инвестиции, а с мая 2010 года − остановлено лесопильное производство.

Вопросы, когда снова заработает завод и каковы дальнейшие перспективы финансирования проекта, и стали основной темой встречи.

По словам Михаила Здора, партнерское соглашение с UPM-Kymmene позволит централизовать сбыт готовой продукции компании, произвести необходимые инвестиции в лесозаготовительный процесс, развитие транспортной инфраструктуры, продолжить строительство проектных объектов: установку сушильных машин и оборудования для глубокой переработки пиломатериалов. Руководство ООО «Харви Север Лес» заверило, что в ближайшие два месяца компания начнет лесозаготовительный процесс, и уже с начала октября возобновится лесопиление. Работа завода планируется в двусменном режиме.

С учетом финансовых трудностей, вызванных последствиями экономического кризиса, сегодня компания ведет работу над подготовкой предложений в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по внесению корректировок в сроки реализации проекта. Причем не будут изменены ни сроки окончания реализации, ни общая сумма инвестиций.




Источник новости: Advis.ru