Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На тушение тлеющих опилок на Енисейском ЦБК будет выделено 20 млн рублей

09.02.2016 18:12
На тушение тлеющих опилок на территории ООО «Енисейский ЦБК» в Красноярске из резервного фонда города будет выделено около 20 млн рублей. Впоследствии затраченные средства мэрия планирует взыскать с собственника комбината в судебном порядке.
Работы по ликвидации очага возгорания на территории комбината начались 29 января после введения режима ЧС. Тяжелая техника отсекает тлеющие опилки от основного объема, затем их проливают, а после размещают на примыкающей территории.
«Участники рабочей группы в составе специалистов проектных организаций, научного сообщества, надзорных органов, администрации города проработали три варианта ликвидации очага возгорания. В качестве наиболее эффективного был выбран именно тот вариант, по которому сегодня работает подрядная организация. Именно этот метод позволит выполнить необходимые мероприятия качественно и вместе с тем в наиболее сжатые сроки. В настоящее время все работы по ликвидации чрезвычайной ситуации организованы в полном объеме и находятся на контроле», - пояснил первый заместитель главы города - руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, инспектируя ход ликвидационных работ.
Из-за больших объемов отходов и площади их складирования для ликвидации очага возгорания потребуется около двух месяцев. ​  



Источник новости: gnkk.ru