Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Технологический сбой на ПДК «Апшеронск» стал причиной загрязнения воздуха отходами деревообработки

25.02.2016 13:35
В рамках рабочего визита в Апшеронский район губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил ПДК «Апшеронск». Он потребовал пояснить ситуацию, когда отходы предприятия выпали в виде осадков и осели в жилом микрорайоне, расположенном рядом с деревообрабатывающим заводом.
По данным Роспотребнадзора, в ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории предприятия по производству древесных плит ПДК «Апшеронск». Причиной загрязнения воздуха и территории города Апшеронска отходами деревообработки стал технологический сбой на ПДК. Вредных веществ в выпавшей древесной пыли обнаружено не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал.
В отношении должностного лица, по вине которого произошел технологический сбой, проводится служебное расследование.
20 февраля жители Апшеронска публиковали на своих страницах в социальных сетях комментарии и фотографии автомобилей и улиц, засыпанных тонким слоем отходов деревообработки. Некоторые жаловались на сильный химический запах.
Однако представители ПДК «Апшеронск» первоначально опровергали предположения о том, что выброс отходов произошел на их производстве.
Завод введен в эксплуатацию в 2014 году и специализируется на выпуске плит MDF, столярных и мебельных изделий из MDF. Мощности ПДК «Апшеронск» позволяют выпускать свыше 300 тыс. м3 в год плит MDF и 9 млн м3 ламинированных напольных покрытий.

По данным сайтов: admkrai.krasnodar.ru, www.interfax-russia.ru