Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Японская компания Iida Sangyo планирует разместить в ОЭЗ «Алабуга» предприятие по сборке быстровозводимых деревянных домов стоимостью $100 млн

11.03.2016 23:15
Японская компания Iida Sangyo планирует разместить в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых деревянных домов с инвестициями в $100 млн.
«Во Владивостоке они купили компанию, которая будет готовить сырье, - отметил директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Айнур Айдельдинов. - А компанию по сборке этих домов они хотят разместить в Татарстане».
Он отметил, что на первом этапе будет создано 200-300 рабочих мест.
«О сроках говорить сложно, - подчеркнул Айнур Айдельдинов. - Сейчас необходимо помочь компании с землей, чтобы установить там демонстрационный дом. После этого Iida Sangyo планирует изготовить 100 домов в Японии и прислать их в Татарстан. В демонстрационном доме будет располагаться офис компании».
В течение года будет проводиться исследование, как японские дома адаптируются к российским климатическим условиям и рынку, после прохождения сертификации будет организовано сборочное производство.
Ожидается, что дома под ключ от японской Iida Sangyo будут дешевле, чем у других компаний за счет использования новых технологий и материалов, автоматизации процесса. Сборка одного дома занимает один месяц.
Iida Sangyo занимает в Японии около 30% рынка быстровозводимых деревянных домов, имеет оборот $10 млрд, ежегодно потребляет 750 тыс. м3 древесины, строит примерно 100 домов в день.



Источник новости: ria.ru