Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Лузалес» осуществила модернизацию производства, увеличила базу лесозаготовок, приобрела новую технику

17.03.2016 14:44
В рамках рабочей поездки в Прилузский район врио главы Коми Сергей Гапликов посетил производственную базу ООО «Лузалес» в поселке Кыддзявидзь и обсудил с руководством компании вопросы расширения производства. Среди них варианты развития малой энергетики (производство пеллет, брикетов) и увеличение объемов поставок продукции на российский рынок.
Во время визита на предприятие руководитель региона Сергей Гапликов ознакомился с производственными мощностями компании.
Как рассказали руководители ООО «Лузалес», несмотря на сложную ситуацию в лесопромышленном комплексе, в 2015 году компания стабильно работала по всем структурным подразделениям, не снижала объемов производства, продолжала модернизацию лесозаготовительного, транспортного и лесопильного цехов. Всего в производственном процессе на лесозаготовках задействовано 55 единиц техники, в том числе 16 харвестеров, 25 форвардеров и 14 единиц дорожно-строительной техники, на перевозке лесоматериалов занято 72 автолесовоза.
В 2015 году предприятие заготовило 886,1 тыс. м3 древесины, произвело 128 тыс. м3 пиломатериалов и реализовало собственной продукции на сумму более 2 млрд рублей.  
В рамках инвестиционной деятельности компания в прошлом году направила 246,2 млн рублей на развитие и модернизацию действующих мощностей, в частности на цех сортировки сухих пиломатериалов, развитие производственной базы вахты центральная «Занулье», а также на модернизацию лесозаготовительной и дорожно-строительной техники. На начало года штат компании составлял 970 человек.
«Сегодня мы осуществляем полный цикл переработки древесины. Объемы увеличиваются, осуществлена модернизация производства, установлена более производительная линия, которая позволила нам выйти на более высокий уровень, и в том числе заявить о себе и как о производителе пиломатериалов. Увеличиваем базу лесозаготовок, приобретаем новую технику, обновляем парк, чтобы развивать существующее производство», - рассказал журналистам генеральный директор ООО «Лузалес» Валентин Рожок.
По его словам, в 2016 году компания намерена заготовить 834 тыс. м3 древесины, выпустить 120 тыс. м3 пиломатериалов, 69 тыс. м3 технологической щепы, а также поставить на экспорт 110 тыс. м3 пиломатериалов.
С 2012 года компания реализует инвестиционный проект «Модернизация лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «Лузалес», включенный в число приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесосырьевой базы Коми на уровне правительства России. Он предусматривает внедрение высокотехнологичного оборудования в лесопильном производстве и производстве клееных строительных конструкций, а также использование отходов лесопиления в энергетических целях.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Лузалес» «Модернизация деревообрабатывающего производства»