Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесозавод 25 инвестирует 4,8 млрд рублей в модернизацию Архангельского ЛДК-3

22.03.2016 16:29
ЗАО «Лесозавод 25» планирует до 2018 г. реализовать инвестиционный проект «Строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе г. Архангельска, ул. Родионова, 25» на базе ЛДК-3. Общий объем инвестиций в модернизацию производственной площадки ОАО «Архангельский ЛДК-3» составит 4,8 млрд рублей.
Реализация инвестпроекта позволит создать 500 высокопроизводительных рабочих мест с улучшенными условиями труда.
Комплексную модернизацию планируется осуществить в два этапа. Первый этап предусматривает строительство линии по сортировке пиловочного сырья, нового цеха по распиловке пиловочного сырья путем установки профилирующей лесопильной линии, котельной на кородревесных отходах, организацию площадок хранения сырья и готовой продукции, а также всех необходимых для функционирования лесопильно-деревообрабатывающего комплекса коммуникаций.
Второй этап включает строительство 12 сушильных камер периодического действия и 5 сушильных камер непрерывного действия, цеха сортировки, торцовки и пакетирования пиломатериалов, остывочного навеса. Уже заключены контракты с компаниями Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH (Австрия) на поставку котельной на кородревесных отходах на сумму 200 млн рублей в первом полугодии 2016 г. и компанией SPRINGER Maschinenfabrik AG (Австрия) на поставку оборудования лесопильного комплекса на сумму около 1 млрд рублей, поставки которого планируются во втором полугодии 2016 г.
В результате реализации инвестиционного проекта производственные мощности ЗАО «Лесозавод 25», с учетом нового участка на базе производственной площадки ОАО «ЛДК-3», составят более 1,5 млн м3 переработки пиловочного сырья в год. Из них на третьем участке ЗАО «Лесозавод 25» - площадка ОАО «ЛДК-3» - объемы переработки сырья составят 550 тыс. м3 в год.
Строительство нового современного производства на базе производственной площадки ОАО «ЛДК-3» направлено не только на получение экономического эффекта, но и на снижение потребления энергоресурсов, минимизацию вредных выбросов, предупреждение и исключение прочих экологических рисков.
В результате строительства новой водогрейной котельной и вывода из эксплуатации паросилового хозяйства значительно сократится выброс загрязняющих веществ в атмосферу.  



Источник новости: www.titangroup.ru