Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Костромской области растет деревообработка

25.03.2016 16:29
Костромастат опубликовал доклад об экономическом положении области в январе 2016 г. Объем отгруженных обрабатывающими производствами товаров составил 101,1% по отношению к аналогичному периоду 2015 г. и достиг 6589,1 млн рублей.
Прогнозы на дальнейшее развитие региона положительные: больше трети руководителей компаний отрасли ожидают улучшения экономической ситуации в следующие 6 месяцев. Развитию области способствует повышение эффективности действующих предприятий. Так комбинат «СВЕЗА Кострома», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, на 2016 г. запланировал реализацию крупных проектов на сумму около 260 млн рублей.
Первое место в структуре отгруженных Костромской областью в январе 2016 г. товаров занимают изделия деревообрабатывающих производств - на их долю приходится 24,8% продукции. Большую часть обеспечили крупнейшие предприятия отрасли: ООО «Кроностар», «СВЕЗА Кострома» и «СВЕЗА Мантурово». В частности, из 31 588 м3 фанеры, выпущенных в Костромском регионе за январь 2016 г., 66% произведено на «СВЕЗА Кострома» и 26% - на «СВЕЗА Мантурово».
«Лесная промышленность - одна из ключевых отраслей экономики региона, и действующие предприятия должны удерживать высокую планку. Учитывая текущую ситуацию, задача непростая и не все могут с ней справиться, поэтому часть некрупных заводов ликвидирует производственные участки или закрывается. С другой стороны, происходит «естественный отбор», при котором сильнейшие предприятия не просто выживают, но и развиваются», - комментирует Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома».
Пресс-служба «СВЕЗА»