Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Дальнем Востоке начнут переработку древесных отходов методом быстрого пиролиза

22.07.2016 13:08

ООО «Карбон» построит в Хабаровском крае предприятие по производству древесного угля для барбекю и технического углерода. В проекте участвует АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Стоимость проекта - 161 млн рублей. На заводе будут работать 60 человек.


Оборудование для предприятия изготавливается в Китае. Первая партия продукции должна быть выпущена уже в сентябре 2016 года. В планах ООО «Карбон» перерабатывать не только древесные, но и твердые бытовые отходы.

ООО «Карбон» заключило соглашение с Амурским лесоперерабатывающим комбинатом о поставке 100 000 тонн опилок в год. Для сбыта угля имеются предварительные договоренности с партнерами из Китая. Выход на российский рынок компания планирует осуществить в 2017 году перед началом летнего сезона.

ООО «Карбон» является резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск». Для резидентов ТОР действуют налоговые преференции: общий размер страховых взносов на 10 лет составляет 7,6%, налог на прибыль не превышает 5% первые 5 лет после получения первой прибыли и последующие 5 лет - 10%, в течение 3 лет налог на землю не взимается, понижающий коэффициент НДПИ (0-0,8) в течение 10 лет, до 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство, экологическая экспертиза объектов инфраструктуры проводится в течение 45 дней.




Источник новости: www.infobio.ru