Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Тюменский ЛПК будет построен с помощью шведов

08.08.2016 14:40
Компания «Тюменский лесопромышленный комплекс» в лице генерального директора Александра Чухлебова и заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков 28 июля подписали соглашение о реализации проекта крупного лесопромышленного комплекса в Тобольском районе. О масштабах проекта пока говорит только заявленное количество рабочих мест - около двух тысяч рабочих мест.

В проекте будет участвовать несколько зарубежных предприятий. Одна из них - шведская Elof Hansson Holding AB. Президент этой компании Микаэль Форслунд отметил, что в регионе имеются большие запасы леса, а шведы готовы создать из этого сырья высококачественный продукт. Реализация проекта должна пройти в несколько этапов. Для строительства инвестор выбрал площадку В Тобольском районе, лесозаготовки планируется вести также в Вагайском и Уватском районах.

Компания Elof Hansson специализируется на торговле целлюлозно-бумажной продукцией, оборудованием для целлюлозно-бумажной промышленности, кредитовании в сфере ЦБП.

Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России, отмечает, что по данным Государственного лесного реестра Тобольский, Вагайский и Уватский районы Тюменской области действительно богаты лесом, но в реальности это очень сильно заболоченные территории с преобладанием низкопродуктивных лесов, сильно разоренных рубками и пожарами прошлых десятилетий, после которых не велось должного лесовосстановления и лесовыращивания.

По материалам advis.ru и www.forestforum.ru