Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Мекран» обязали выплатить ВЭБу 6 млрд руб и €90 млн

19.08.2016 18:28
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка и обязал взыскать с ООО «Мекран плюс» (подразделение деревообрабатывающей компании «Мекран», Красноярск) более 6 миллиардов рублей и около 90 миллионов евро.

Банк просил взыскать с «Мекран» задолженности по пяти кредитным договорам, которые были заключены в 2010-2013 годах. Ответчик являлся поручителем по кредитам.

Ответчик на заседание суда не явился. Ранее Внешэкономбанк увеличил сумму иска за счет увеличения суммы штрафных санкций, однако точная их сумма не озвучивалась.

В производстве суда находится еще два иска банка к ООО «Деревообрабатывающая компания \"Мекран\"» и к ООО «УК \"Мекран\"» о взыскании задолженности по кредитам. Так, Внешэкономбанк просит взыскать с ООО «Деревообрабатывающая компания \"Мекран\"» 6,2 миллиарда рублей и 86,2 миллиона евро. ООО «Деревообрабатывающая компания \"Мекран\"» также является поручителем по кредитам, которые в 2010-2013 годах выдавались ООО «УК \"Мекран\"».

Кроме того, Внешэкономбанк обратился с иском о взыскании задолженности по кредитам и к ООО «Управляющая компания \"Мекран\"». В настоящее время суд приостановил производство по искам. В отношении ответчиков введены процедуры наблюдения. Суд должен рассмотреть вопрос о включении требований банка в реестр кредиторов компаний в рамках дела об их банкротстве.

Компания «Мекран» в апреле 2013 года открыла в Красноярске мебельную фабрику, объем инвестиций в проект превысил 5 миллиардов рублей. Реализация проекта началась в 2009 году. Основным инвестором (4,5 млрд рублей) выступил Внешэкономбанк.

Компания «Мекран» основана в 1992 году.





Источник новости: www.rapsinews.ru