Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесников планируют обезопасить

22.08.2016 15:29
Минприроды России выступило с рядом поправок в законодательство с целью обезопасить работников лесного хозяйства. По мнению чиновников, за лесниками необходимо закрепить право на государственную защиту жизни, здоровья и имущества.

В настоящее время подобные программы действуют в отношении судей и работников силовых ведомств - следователей, приставов и таможенников. В случае принятия поправок ряд новых гарантий будет распространяться и на лесников. В частности, им может быть дано право на получение компенсации в случае ранения на службе и перевода на щадящую работу. Кроме того, под охраной окажутся дома лесников и их личное имущество. Личные данные лесников могут быть засекречены.

В случае угроз работнику лесной охраны программой защиты может быть предусмотрено временное перемещение его в другую местность или изменение внешности. Кроме того, как отмечают эксперты лесного хозяйства, в новом законе необходимо прописать право лесника брать на работу помощников и использовать современные электронные устройства.

Несколько громких преступлений против работников лесной охраны произошли в 2015 году. Так, в Томской области «черные лесорубы» пытались КамАЗом раздавить двоих лесников. В Дагестане двое боевиков террористической группировки убили лесничего, чтобы завладеть его автомобилем, а в 2014 году в Костромской области браконьеры из мести подожгли частный дом сотрудника лесного надзора.




Источник новости: www.mk.ru