Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«ИКЕА Индастри» открыла мебельную фабрику под Великим Новгородом

08.09.2016 13:26
7 сентября 2016 года в пос. Подберезье Новгородской области состоялась торжественная церемония запуска фабрики IKEA по производству мебельных каркасов из ДСП.

Фабрика расположена рядом с заводом по производству ДСП, который был приобретен IKEA у компании Pfleiderer в 2013 году.

Церемонию открытия фабрики посетил губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин.

Инвестиции «ИКЕА Индастри» в мебельную фабрику составили около 4 млрд рублей, что является крупнейшим капиталовложением IKEA в России в строительство промышленного предприятия «с нуля».

«Данные инвестиции являются важным шагом в обеспечении оптимальной цепочки поставок и являются необходимым условием для роста компании ИКЕА на российском рынке», - сказал Лейф Хультман, генеральный директор группы «ИКЕА Индастри».

Фабрика будет выпускать каркасы гардеробов «Пакс», осенью 2016 г. продуктовая линейка будет дополнена каркасами кухонь «Метод». Максимальная производственная мощность новой мебельной фабрики - 7 млн товарных единиц в год. В ближайшее время фабрика будет работать в одну смену, на производстве занято около 150 человек.

«ИКЕА Индастри» владеет 42 производственными площадками в 10 странах, на которых работает около 19 000 человек. В России «ИКЕА Индастри» принадлежит четыре производства: в Есипово (Солнечногорский район Московской области, производство корпусной мебели), Тихвине (Ленинградская область, от лесозаготовки до производства мебели из массива), Великом Новгороде (производство ДСП и мебельных корпусов) и Кировской области (производство мебели из массива).

Представители журнала «ЛесПромИнформ» посетили церемонию открытия и приняли участие в экскурсии по новой фабрики. Подробная статья об этом производстве выйдет в ближайшем номере журнала «ЛесПромИнформ».

alt
«ЛесПромИнформ»