Партнеры журнала:

Новости журнала

«ЛесПромИнформ» принял участие в выставке LESPROM-URAL Professional в Екатеринбурге

03.10.2016 11:45
С 20 по 23 сентября «ЛесПромИнформ» принимал участие в Международной специализированной выставке машин, оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LESPROM-URAL Professional в Екатеринбурге. Мероприятия прошло в рамках недели осенних отраслевых выставок и форумов GRAND EXPO-URAL. Организатор проекта - «Межрегиональная выставочная компания-Урал».
 

В 1 зале МВЦ «Екатеринбург-Экспо» разместились экспозиции 4 проектов: LESPROM-URAL Professional, международной специализированной выставки мебели, оборудования, комплектующих и технологий для её производства «Экспомебель-Урал», международной специализированной выставки климатического оборудования и технологий AQUAPROM-URAL и специализированной выставки оборудования и технологий для сбора и переработки промышленных и бытовых отходов «Утилизация» (два последних проекта были реализованы впервые в этом году). Одновременно с выставками состоялся Международный Евразийский симпозиум «Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века». К слову, деловая программа недели отраслевых выставок была насыщена - во всех конференц-залах было очень оживленно, мероприятия шли непрерывно. Так, например, в деловой части LESPROM-URAL Professional и «Экспомебель-Урал» прошли Евро-Азиатский лесопромышленный форум, включивший в себя расширенное заседание Федерального агентства лесного хозяйства и общее собрание Уральского союза лесопромышленников, Школа мебельного дела REKANA, конкурс профессионального мастерства «Лучший станочник» в рамках ежегодного профессионального конкурса «Славим человека труда», различные мастер-классы и конкурсы.

По традиции не остался в стороне и генеральный информационный партнер выставки LESPROM-URAL Professional - журнал «ЛесПромИнформ». Совместно с Лесо-строительным кластером Свердловской области ЛПИ провел круглый стол «Реализация экспортного потенциала предприятий ЛПК Урала: доступные ниши и диверсификация сбыта», в котором приняли участие уральские лесопромышленники, представители Министерства промышленности и науки Свердловской области, Уральской ТПП, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, производители и поставщики оборудования, среди которых такие компании как «АМАНДУС КАЛЬ» и SIA Baltbrand.

На сегодняшний день организаторы выставок не обнародовали данные по количеству участников и посетителей проектов, но в залах было оживленно по сравнению со многими другими региональными выставками. Большинство посетителей и экспонентов отмечали, что в этом году отраслевые выставки LESPROM-URAL Professional и «Экспомебель-Урал», уже который год проходящие в Екатеринбурге на третьей неделе сентября, стали другими. Что изменилось на выставках, какие экспозиции были представлены и какое впечатление о проектах сложилось у непосредственных участников - читайте в №8 (122) журнала «ЛесПромИнформ».