Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Руководство Онежского тракторного завода намерено избежать банкротства

17.10.2016 17:55
В отношении ООО «Онежский транспортный завод» начата процедура банкротства, однако его руководство намерено приложить все усилия, чтобы вывести предприятие из кризиса.
Инициатором судебных разбирательств выступила компании ООО «Бош Рексрот», и на минувшей неделе Арбитражный суд Республики Карелия постановил о введении внешнего наблюдения в отношении ООО «Онежский транспортный завод».
При этом, как заявил исполнительный директор предприятия Дмитрий Сапожков, хозяйственную деятельность компании это никак не ограничивает, а ее руководство сделает все возможное, чтобы преодолеть финансовые трудности.
По его словам, никаких изменений не произойдет и в инвестиционных проектах Онежского тракторного завода. «Они ведутся в соответствии с утвержденными календарным планом и сметой», - заявил Дмитрий Сапожков.
Напомним, что одним из инвестпроектов компании, как мы сообщали ранее, стала программа по разработке и производству импортозамещающих колесных и гусеничных комплексов лесозаготовительной техники, в том числе форвардеров, харвестеров и харвестерных головок. На эти цели в конце прошлого года Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга РФ одобрил Онежскому тракторному заводу заем в 107 млн рублей.  



Источник новости: www.gov.karelia.ru