Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инвестиции в реконструкцию фанерного завода «UPM Отепяя» составили 40 млн евро

16.11.2016 20:23
Завершены работы по модернизации фанерного завода «UPM Отепяя» (Эстония), начавшиеся весной 2015 года. Новая производственная мощность завода составляет 90 тыс. м3 фанеры в год. В ходе реконструкции на заводе установили новое современное оборудование по лущению шпона и сушке, добавили мощностей по сращиванию шпона, поставили новую линию склеивания и прессования, а также увеличили мощности сортировки бревен.
Финальным этапом проекта реконструкции стало строительство новой котельной на биотопливе, которая, по словам руководства предприятия, поможет снизить выбросы углекислого газа на 85%. Мощность котельной составляет 18 мегаватт, в качестве топлива используются древесные отходы производства.
«Инвестиции завершены, и они делают «Отепяя» заводом мирового уровня. С увеличением объема производства завод сможет удовлетворять растущий спрос на высококачественную фанеру в разных отраслях: строительстве, транспортном машиностроении и судостроении», - сообщил Мика Силланпяя, исполнительный вице-президент UPM Plywood.



Источник новости: www.upm.ru