Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2017 года в Асиновском леспромпарке запустят ТЭЦ на древесных отходах

22.11.2016 18:24
В 1 квартале 2017 года Асиновский леспромпарк (Томская область) планирует запустить первую очередь ТЭЦ мощностью 36 МВт, работающую на древесных отходах и природном газе. «Для обеспечения ее сырьем мы готовы принимать отходы лесопереработки других предприятий - производительность рубительной машины на станции позволяет перерабатывать около 130 кубометров отходов в час», - заявил Максим Гершелис - руководитель ЗАО «Роскитинвест», реализующего проект.
Этот и другие вопросы обращения с отходами лесопиления и деревообработки были обсуждены на рабочем совещании представителей региональной администрации и лесопромышленного комплекса Асиновского района.
Выбор способа утилизации отходов, по словам начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Трапезникова, предприятиям предстоит сделать до конца текущего года.
«С начала 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия с департаментом лесного хозяйства и другими контролирующими органами мы начнем масштабные проверки всех производств и пунктов приема и отгрузки древесины. Штрафы за хранение отходов на территории предприятий будут достигать 400 тысяч рублей», - сообщил чиновник.  



Источник новости: Рослесхоз