Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЦБК «Кама» создаст первое в стране производство FBB-картона

14.12.2016 12:39
Правительство Пермского края, Банк «Открытие» и «Кама Картон» («дочка» ЦБК «Кама») подписали трехсторонее соглашение о сотрудничестве в рамках строительства новых производственных мощностей.
Согласно условиям соглашения, банк «Открытие» предоставит «Кама Картон» кредит на сумму 19,4 млрд руб. сроком на 10 лет. Средства будут направлены на строительство нового производственного комплекса на базе целлюлозно-бумажного комбината «Кама» в г. Краснокамске. Общий объем инвестиций в проект составит 29,3 млрд рублей. Ввод новых мощностей позволит «Кама Картон» стать первым в России производителем мелованного картона хромэрзац - FBB (Folding Box Вoard).
В рамках проекта на площадке будут построены новые производственные и вспомогательные мощности - здания общей площадью свыше 100 тыс. м2 для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры, в том числе строительства нового комплекса локальных очистных сооружений. Поставку основного технологического оборудования, шеф-надзор и пуско-наладку будет осуществлять ведущий мировой производитель оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности - Andritz AG (Австрия).
Ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса планируется в 3 квартале 2019 года. После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. тонн в год, выручка от реализации превысит 15 млрд руб. в год. Продукция предприятия будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт. Планируемая доля «Кама Картон» на российском рынке FBB составит не менее 65%.
       



Источник новости: ЦБК «Кама»