Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Китайский инвестор планирует создание в Амурске целлюлозного комбината стоимостью 1 млрд долларов

14.03.2017 22:08
13 марта в Хабаровске в рамках «Дня китайского инвестора» полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел встречу с руководством китайской компании China Paper Corporation. Стороны обсудили перспективы строительства целлюлозного комбината в Амурске (Хабаровский край).

Компания из КНР с конца прошлого года совместно с российским холдингом RFP ведут подготовку проекта по строительству нового предприятия в Амурске. Ориентировочная стоимость проекта - более 1 млрд. долларов, планируемая мощность производства - 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год.

Вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, что российская сторона заинтересована в подобных проектах. Федеральные и краевые власти готовы, в случае принятия китайской компанией решения об инвестировании, предоставить проекту статус резидента территории опережающего развития.

Представители China Paper отметили, что в ближайшее время направят в Амурск специалистов, которые проработают все технические аспекты проекта и оценят лесные ресурсы. Компания уже в мае готова заключить с российской стороной предварительный протокол о намерениях, а к концу этого года проработать инвестиционное соглашение.

Компания China Paper входит в холдинг Chengtong. Основной продукцией является целлюлоза, упаковочная, канцелярская и специальная бумага. Совокупная производительность всех мощностей China Paper составляет более 2,8 млн тонн в год.