Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group и китайская компания САМСЕ заключили соглашение о стратегическом партнерстве

05.07.2017 10:29

4 июля председатель правления Segezha Group (входит в АФК «Система») Камиль Закиров и президент китайской корпорации инжиниринга САМСЕ Ло Янь подписали соглашение о стратегическом партнерстве компаний.

Как сообщает пресс-служба Segezha Group, соглашение заключено с целью совместной реализации проектов в области глубокой переработки древесного сырья и увеличения мощностей по производству целлюлозно-бумажной продукции на территории РФ. Соответствующая дорожная карта проектов, предусмотренных соглашением, будет разработана до 30 сентября текущего года.

В частности, планируются строительство целлюлозно-бумажного комбината на базе промышленной площадки ЛДК №1, расположенной в Лесосибирске (Красноярский край), а также реконструкция существующих целлюлозно-бумажных заводов Segezha Group и строительство нового целлюлозного комбината в Республике Карелия.

«Нам интересны не просто инвестиции в производственные активы по регионам, где представлена Segezha Group, но и все возможности, которые открываются после подписания соглашения с таким серьезным партнером и в области организации совместного сбыта продукции, обеспечения клиентоориентированности производственной линейки и в росте капитализации нашей группы и наших китайских партнеров. Китайские компании уже давно показали себя надежными соинвесторами, и мы надеемся на плодотворную работу», - заявил Камиль Закиров.

Холдинг Segezha Group был принят в состав Российско-Китайского делового совета в феврале 2017 года. В числе заявленных тогда планов - расширение экспорта пиломатериалов и бумаги в КНР, партнерство по созданию и реконструкции действующих производств целлюлозно-бумажной промышленности в России, проработка проекта создания совместного предприятия по выпуску бумажной упаковки в Китае.

CAMCЕ - компания, входящая в Китайскую национальную машиностроительную корпорацию (SINOMACH, China National Machinery Industry Corporation). Специализация САМСЕ - инвестиционная деятельность на национальном и международном уровнях и торговые операции с лесобумажной продукцией. Компанией реализован проект строительства ЦБК мощностью свыше 400 тыс. тонн в Республике Беларусь, реализуется проект строительства ЦБК аналогичной мощности на севере Финляндии.