Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПДК «Апшеронск» в конце июля запустит новое производство плит MDF

11.07.2017 16:36

Об этом руководство ПДК «Апшеронск» сообщило представителям администрации Краснодарского края во время их визита на строящееся производство.

Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» (город Апшеронск, Краснодарский край) реализует инвестиционный проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организации выпуска плит MDF, столярных и мебельных изделий из MDF и древесины на базе производственных площадей ЗАО ПДК «Апшеронск». Проект включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

На сегодня производственные объекты комплекса уже занимают территорию площадью 50 га. Для реализации проекта предприятию выделено 330 тысяч гектаров лесного фонда в долгосрочную аренду (на 49 лет) по льготной ставке. Расчетная лесосека составляет 310 тыс. м3 древесины в год.

Готовность линии производства MDF на АО ПДК «Апшеронск» оценили заместитель руководителя региона Сергей Усенко, руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, глава департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец и министр природных ресурсов Сергей Еремин.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, общие инвестиции в проект составят более 9 млрд рублей. Планируется выпуск двух видов плит: шлифованной, объемом 300 тыс. м3 в год и ламинированной - 103 тыс. м3 в год. Также в планах предприятия производство ламинированного напольного покрытия, объемом около 70 тыс. м3 в год.

Как сообщили представители региональных властей, продукция комбината будет реализовываться в самом Краснодарском крае, поставляться в южные регионы России и Северо-Кавказского округа, а также в Армению, Иран и Казахстан.