Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг RFP построит пеллетное производство стоимостью 1,5 млрд. рублей в Хабаровском крае

08.09.2017 00:16

Компания «РФП «Древесные гранулы» получила статус резидента ТОР «Комсомольск» в рамках ВЭФ-2017. Соответствующее соглашение подписали президент холдинга RFP Константин Лашкевич и генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.
Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, инвестор намерен организовать производство пеллет, объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 1,5 млрд. рублей.
«Наличие древесных отходов, невостребованность в регионе неделовой древесины, а также благоприятные условия растущего спроса на биосырье для энергетики в Японии и Южной Корее создали условия для развития в рамках RFP самостоятельного направления бизнеса - «Древесные гранулы», - комментирует Константин Лашкевич.
Площадкой для строительства пеллетного производства станет территория бывшего завода ФГУП «ПО Амурмаш» в Амурске. Строительство планируется завершить до конца 2018 года, запуск производства намечен на первый квартал 2019 года. Производственная мощность составит 90 тыс. тонн с возможностью быстрого наращивания мощности до 135 тыс. тонн в год.
Сырьем для производства пеллет станут отходы деревопереработки двух заводов, построенных в рамках реализации первых этапов «Концепции по созданию Дальневосточного центра глубокой переработки древесины» - заводы по производству шпона и пиломатериалов.