Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания John Deere передала оборудование новому учебному классу в Вологодской области

19.12.2017 18:26

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», в конце ноября новый учебный класс John Deere для подготовки операторов лесозаготовительной техники открылся в Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.
На днях в класс был передан для тестирования мобильный тренажер-симулятор харвестера и форвардера, благодаря которому будущие операторы смогут освоить азы управления высокотехнологичными машинами задолго до выезда на делянки.
Ранее компания «Трактородеталь», представляющая технику John Deere в Вологодской области, и ВГМХА подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке квалифицированных специалистов для лесной отрасли.
В следующем году «Трактородеталь» планирует увеличить количество тренажеров лесозаготовительной техники в учебном заведении. Возможность практиковаться до начала работы на реальном объекте позволит минимизировать количество ошибок и значительно повысит эффективность работы начинающих операторов.
«John Deere и «Трактородеталь» совместно с Вологодской государственной молочнохозяйственной академией ставят перед собой ряд важных задач, целью которых является привлечение внимания к профессиям лесопромышленной отрасли и повышение их престижа. Немаловажной задачей является и подготовка высококвалифицированных специалистов, востребованных на современном рынке труда», - заявил Денис Ладьев, региональный директор по Вологодской области «Трактородеталь».