Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Режим простоя АО «Карелия ДСП» продлен до 31 марта

17.01.2018 16:41

Приказом исполнительного директора АО «Карелия ДСП» (входит в Segezha Group, АФК «Система») режим вынужденного простоя на предприятии продлен до 31 марта 2018 года.
Как сообщила пресс-служба Segezha Group, на заводе продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, произошедшего 6 декабря прошлого года. В ходе расследования чрезвычайного происшествия Управлением МЧС России по Республике Карелия установлен факт самовоспламенения древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс, который спровоцировала вышедшая из строя деталь привода.
Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», руководство Segezha Group рассматривает все варианты развития ситуации на пострадавшем от пожара заводе, в том числе перепрофилирования и модернизации предприятия. Об этом в декабре сообщил председатель правления Segezha Group Камиль Закиров на выездном совещании с представителями правительства Карелии.
По поручению главы региона Артура Парфенчикова, в Управлении труда и занятости Карелии был разработан антикризисный план по ситуации на заводе.
Подготовлено финансово-экономическое обоснование для Минфина республики по определению источников и механизмов финансирования мер государственной поддержки для тех, кто остался без работы.
Затраты на восстановление предприятия, по предварительным оценкам Segezha Group, могут составить более 120 млн рублей. Кроме того, в случае перепрофилирования производства потребуются дополнительные инвестиции.
«В Segezha Group учитывают, что АО «Карелия ДСП», на котором до пожара трудились 385 человек, является градообразующим для поселка Пиндуши. Денежное содержание сотрудникам на период вынужденного простоя сохранено из расчета двух третей средней заработной платы, в соответствии с требованием трудового законодательства», - говорится в официальном сообщении Группы.

alt