Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2018 году на территории Алексинской бумажной фабрики начнется строительство нового гофрозавода стоимостью 4 млрд рублей

22.03.2018 18:33

alt
На Алексинской бумажно-картонной фабрике (входит в состав холдинга SFT-Group) в рамках программы реконструкции и модернизации технологической цепочки производств в 2018 году стартует проект строительства нового гофрозавода мощностью 310 млн м2 гофроупаковки в год.

Как сообщает Федеральный пресс-центр programlesprom.ru, запуск предприятия позволит создать около 300 новых рабочих мест, общий объем инвестиций в проект составит 4 млрд. рублей.

Об этом было заявлено на Алексинской фабрике в ходе торжественного ввода в эксплуатацию модернизированной картоноделательной машины в присутствии замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова. Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», АО «Алексинская БКФ» специализируется на производстве картона коробочного марки «В-1c» и марки «Б-1c», гильзового картона и бумаги для гофрирования.

alt alt

Общий объем инвестиций в проект модернизации картоноделательной машины, который позволит в два раза увеличить объемы производства (с 60 до 120 тысяч тонн в год), составил 2,5 млрд. рублей.