Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Мировой лидер в области производства вилочных погрузчиков Combilift открыл новый завод в Ирландии

23.05.2018 17:35
Производитель вилочных погрузчиков и поставщик решений для обработки длинномерных грузов - компания Combilift - официально открыла свою новую штаб-квартиру и производственное предприятие в ирландском городе Монахан.
В конце апреля мы уже рассказывали о торжественной церемонии открытия, на которой присутствовал главный редактор журнала «ЛесПромИнформ» Максим Пирус. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с более подробной информацией о состоявшемся событии.

alt

Подарок к юбилею
alt
Церемония открытия была приурочена к 20-летию работы компании на мировом рынке и презентации нового ассортимента продукции. В ней приняли участие премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, глава министерства бизнеса, предпринимательства и инноваций Хизер Хамфрис и другие официальные лица, которые перерезали символическую ленточку вместе с основателями компании Мартином МакВикаром и Робертом Моффетом.
«Combilift - это невероятная история успеха графства Монахан. 20 лет назад, когда компания была основана, в ней было три сотрудника, блестящая концепция и стремление воплотить ее в реальность. Combilift играет значительную роль в успехе данного региона Ирландии, и я хотел бы поздравить Роберта Моффетта, Мартина МакВикара и всех в Combilift с их достижениями сегодня и пожелать им успехов в будущем», - заявил Лео Варадкар.
Инвестиции в создание крупнейшей в стране промплощадки (на площади в 46,5 тыс. м2, разместилась, помимо заводских цехов, еще и глобальная штаб-квартира компании), составили €50 млн.
«С того момента как было объявлено о планах строительства завода в 2015 году мы уже наняли дополнительно 230 новых сотрудников. Новое производство в сочетании с квалифицированным персоналом позволит нам удвоить объем выпуска продукции в ближайшие 5 лет», - отметил Мартин МакВикар. По его словам, еще около 200 новых специалистов будет привлечено в течение 3 лет.

20 лет успеха
alt
Компания Combilift была основана Робертом Моффетом и Мартином МакВикаром в 1998 году. В этот год был разработал первый в мире многонаправленный (четырехходовой) вилочный погрузчик с гидравлическим приводом на все колеса.
В первый год завод Combilift произвел 18 единиц техники, из которых 17 были экспортированы. На сегодняшний день уже более 40 тысяч погрузчиков Combilift работает в 85 странах.
Ассортимент продукции Combilift постоянно расширяется. В период 2008 - 2018 гг. Combilift диверсифицировал линейку продукции, выпустив ряд инновационных моделей, в их числе - сочлененный погрузчик Aisle Master и перевозчик тяжелых негабаритных грузов Straddle Carrier (Combi-SC).
За последние пять лет также были выпущены на рынок складские сопровождаемые модели Combi-WR, Combi-WR4, имеющие уникальную запатентованную технологию мультипозиционной рукоятки.
«Растет спрос на сопровождаемые погрузчики, вызванный проблемами безопасности производства. Мы намерены значительно расширить диапазон таких моделей, что подтверждается запуском в производство нового Combilift Combi-HC-PPT», - отмечает Мартин МакВикар.
Сегодня четыре сборочные линии Combilift производят готовый подъемник каждые 15 минут. Каждую неделю от завода отправляется более 50 грузовиков с готовой продукцией, а запасные части рассылаются через дилерскую сеть по всему миру.
В соответствии с международными стандартами управления качеством и безопасностью, новое производство Combilift сертифицировано по международной системе менеджмента качества ISO 9001, ISO 14001 «Управление окружающей средой» и OHSAS 18001 «Серия оценки безопасности и гигиены труда».

Акцент на индивидуальный подход
alt
На сегодняшний день Combilift является лидером в области проектирования, инноваций и производства многоходовых вилочных погрузчиков. 98% ее продукции идет на экспорт. Сейчас более 40 тысяч погрузчиков Combilift работает в 85 странах, включая Россию (генеральным импортером продукции является ГК «СКАТ»).
Одним из факторов, благодаря которому компания достигла столь впечатляющего роста, Мартин МакВикар называет кастомизацию.
«Combilift установила ориентир для массового производства специализированных инновационных продуктов. Клиенты все чаще ожидают, что продукты будут полностью соответствовать их требованиям, поэтому кастомизация - абсолютное правило для производителя. Мы внимательно слушаем отзывы наших клиентов и дилеров для определения решений, которые наилучшим образом будут соответствовать индивидуальным потребностям каждого клиента», - говорит Мартин МакВикар.