Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На воронежской конференции FAO утверждены приоритеты развития лесного и сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии

24.05.2018 19:50
В Воронеже состоялась 31-я сессия Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).
Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, в конференции приняли участие более 300 делегатов из 45 стран. В открытии сессии приняли участие полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев, генеральный директор FAO Жозе Грациано да Силва и губернатор Воронежской области Александр Гусев.
alt
В рамках конференции была достигнута договоренность укреплять сотрудничество в работе по прогнозированию и борьбе с лесными инвазивными видами, вредителями и болезнями леса. Как отмечали эксперты, данные угрозы во многом соотносимы с происходящими климатическими изменениями, которые планируется учитывать в работе ФАО по моделированию рисков.
Также международные эксперты отметили целесообразность продолжения совместной работы в регионе Европы и Центральной Азии по сбережению и восстановлению лесных ландшафтов.
По итогам рассмотрения позиций государств, а также вопросов деятельности Европейской комиссии FAO по лесному хозяйству, была согласована 3-я Региональная инициатива «Устойчивое управление природными ресурсами в условиях изменения климата». Данная инициатива станет важным элементом деятельности FAO в регионе Европы и Центральной Азии.