Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ЛесЕГАИС интегрируют данные Федеральной таможенной службы

30.07.2018 16:23


Завершается работа по внедрению в ЛесЕГАИС сервиса по обмену данными между Рослесхозом и Федеральной таможенной службой о вывозе древесины (бревен и пиломатериалов) с территории РФ для сопоставления этих данных с внесенными в ЛесЕГАИС сведениями о сделках с древесиной со стороны экспортеров.

Такую информацию Рослесхоз сообщает в опубликованной официальной справке «По развитию системы контроля за происхождением древесины в Российской Федерации».

«После включения пиломатериалов в лесное законодательство появились случаи декларирования в ЛесЕГАИС фиктивных сделок, которые вносятся как основание для дальнейшей перепродажи пиломатериалов. Для предотвращения внесения в ЛесЕГАИС недостоверной информации, в июле 2018 года в информационную систему включен новый функционал по оперативному обмену актуальными данными о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях между Оператором ЛесЕГАИС Рослесхозом и Федеральной налоговой службой. Запросы Рослесхоза и его территориальных органов в Федеральную налоговую службу позволяют выявить ошибки во внесённых ИНН и наименованиях компаний, зарегистрированных в ЛесЕГАИС, в автоматическом режиме», – в частности, отмечается в сообщении.