Партнеры журнала:

Тема страницы

Наиболее значимые предприятия ЛПК Владимирской области

Группа компаний «ДОК Кольчугино», Владимирская обл., г. Кольчугино

ГК объединяет ряд предприятий, работающих во Владимирской области и специализирующихся на лесозаготовке, лесопилении и деревообработке, включая производство мебельных комплектующих.

ООО «Владимирский ЛПК», г. Владимир

Основной вид деятельности предприятия - лесозаготовка и переработка древесины.

У предприятия есть собственная сырьевая база с общим объемом заготовки древесины 235 тыс. м3 в год. Оно оснащено современным лесозаготовительным оборудованием: харвестерами Beaver и Ergo, форвардерами Wisent и Buffalo (Ponsse), John Deere, а также высокотехнологичным оборудованием для лесопиления.

В начале 2012 года введен в эксплуатацию лесопильный производственный комплекс с установкой итальянского оборудования фирмы Bongioanni для выпуска пиломатериалов, в 2013-м - деревообрабатывающее производство, оснащенное оборудованием словенской фирмы Ledinek для глубокой переработки древесины, которая используется для выпуска строганого погонажа и клееной продукции, а также линия швейцарской фирмы KrusI для производства домов из клееного бруса и элементов домокомплектов.

Для обеспечения надлежащего качества продукции предприятие выполняет комплекс лесохозяйственных работ, в том числе противопожарные мероприятия, работы по охране леса от вредителей и болезней, рубки ухода.

ЗАО «Покровский ДОК», г. Кольчугино

Предприятие специализируется на лесозаготовке и организации транспортных работ.

ЗАО МФК «Кольчугино», г. Кольчугино

С апреля 2005 года основной вид деятельности компании - деревообработка и производство мебельных комплектующих. В настоящее время одно из главных направлений предприятия - производство изделий из клееной древесины: мебельного щита, тетивы, балясин и клееного бруса из хвойных пород (сосны и ели).

ООО «Ключ 585», г. Владимир

Фирма с этой торовой маркой была основана в 1998 году как лесопильное предприятие. На сегодняшний день производственные мощности позволяют не только выпускать пиломатериалы, но и строить под ключ деревянные дома - от недорогих до строений из оцилиндрованного бревна.

APS «Домостроительный комбинат», Собинский р-н, г. Лакинск

Предприятие специализируется на строительстве домов из клееного бруса, каркасно-панельных домов, комбинированных домов, а также на изготовлении деревянных окон. Согласно официальным данным компании, АPS возводит более 25 тыс. м2 жилья в год.

У комбината есть собственные лесные делянки площадью более 12 тыс. м2 и собственные пилорамы в северных районах РФ. На предприятии используется оборудование ведущих производителей Германии, Швеции, Италии, Финляндии.

Производственная компания «Аландр», г. Ковров

Компания занимается производством шпонированных межкомнатных дверей с 2005 года. Постоянное расширение ассортимента и тщательный контроль качества позволили «Аландру» открыть представительства в Москве, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге.

«Сегодня практически все подразделения компании укомплектованы современным оборудованием из Испании и Германии, которое позволяет повысить производительность и сократить количество брака, а также время на выполнение операций», - рассказали на предприятии. Для наиболее полного удовлетворения запросов клиентов и точного соблюдения сроков контрактов в компании создана собственная служба доставки.

ООО «Вехи», г. Александров

Предприятие специализируется на производстве деревянных окон и филенчатых дверей. Древесина заготавливается преимущественно в Архангельской области, производственные цеха расположены во Владимирской области. Площадь предприятия составляет 1,5 га, площадь производственных помещений - 10395 м2, численность работающих - 50 чел.

«Для получения необрезного пиломатериала из пиловочника хвойных и лиственных пород используются бревнопильные станки тяжелого класса РК-2, РК-63, а также ленточнопильные станки фирмы Wood-Mizer», - сообщили в компании. Подготовленные пиломатериалы доставляются на основное производство собственным автотранспортом. На предприятия действует автоматизированный сушильный комплекс, где можно обработать за месяц более 1500 м3 древесины.

ООО «Деревянная тара», г. Владимир

Компания, которая основана в 2010 году, сейчас специализируется на выпуске типовых и нестандартных деревянных поддонов (палет).

Для производства используется собственная сырьевая база, лесозаготовительная техника и современное деревообрабатывающее оборудование. В январе 2011 года введен в эксплуатацию сушильный комплекс, рассчитанный на единовременную термическую обработку 7000 палет.

«Поддоны собираются на полуавтоматической линии, что позволяет обеспечивать большой объем выпуска при жестком контроле качественных параметров», - подчеркнули на предприятии. Помимо производства новых палет, ООО «Деревянная тара» покупает и продает палеты, бывшие в употреблении.

Годовой товарооборот составляет более 1 млн ед. тары.

ЗАО «Муром», г. Муром

Компания ведет свою историю от Муромского фанерного завода, основанного в 1929 году. Сейчас современные производственное мощности позволяют производить ежегодно 120 тыс. м3 березовой фанеры, 120 тыс. м3 древесно-стружечных плит. Возможно производство фанеры по индивидуальному заказу покупателя. Для контроля качества на предприятии круглосуточно функционирует собственная лаборатория.

«Выпуск изделий ведется по полному технологическому циклу, что позволяет гарантировать высокое качество и безопасность всех видов продукции», - отметили в компании. В настоящее время на заводе трудится около 1200 человек.


Другие статьи рубрики Регион номера: Владимирская область

На землях Владимирo-Суздальского княжества
Лес – главный сырьевой запас Владимирской области
Повысить уровень освоения расчетной лесосеки
Лесному хозяйству Владимирской области нужны перемены в законодательстве
Список предприятий ЛПК Владимирской области

Леса земель, овеянных легендами
Владимирская область – лидер лесозаготовки в России
Эффективно использовать лесные ресурсы
Клондайк для инвесторов
Список предприятий ЛПК Владимирской области

Обзоры ЛПК регионов России