Партнеры журнала:

Тема страницы

Распиловочный комплекс – эффективность и прибыль. Часть 2

Распиловочный комплекс – эффективность
и прибыль

Часть 2. Как оборудовать автоматизированный лесопильный завод средней мощности

Выбор технологии при планировании строительства лесопильного завода имеет большое значение. Как будет выстроен технологический цикл производства, такова будет и специфика выпускаемой продукции. Исходя из этого выстраивается и дальнейшее развитие предприятия.

В предыдущей статье мы рассмотрели лесопильный комплекс на базе станка KARA TWIN MASTER. В качестве головного бревнопильного оборудования выбран круглопильный станок проходного типа KARA TWIN MASTER. Двухпильный станок KARA TWIN MASTER разработан для работы в качестве второго станка (после Kara Master) на лесопильном заводе. Он предназначен для распиловки бревна на брус (одна поверхность которого отпилена на станке Kara Master), раскроя бруса и обрезки кромок.

Принцип работы комплекса следующий. Бревна окариваются и подаются в лесопильный цех на стол головного станка Kara Master. На этом станке отпиливается горбыль или бревно распиливается на два сегмента (в случае производства радиальных пиломатериалов), которые затем сталкиваются на приемный накопительный стол перед станком KARA TWIN MASTER. Разделительные столы после станка KARA TWIN MASTER скидывают на систему возвратных конвейеров получившийся брус, горбыли и прочие сортименты, которые снова возвращаются на подающий стол. Во втором цикле обработки бревна брусья распиливаются на чистообрезные доски, а горбыль на необрезные доски и тонкий горбыль. Чистообрезные доски на втором разделительном столе скидываются на поперечный транспортер, ведущий на участок сортировки пиломатериалов. Необрезные доски скидываются к обрезному станку KARA OPTIM или возвращаются к станку KARA TWIN MASTER, в зависимости от спецификационных размеров.

Полную версию статьи с формулами и таблицами см. в PDF-версии журнала

Распиловочный комплекс – эффективность и прибыль. Ч. 1. - Леспроминформ № 6  (55)  2008 год