Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

«ЭКСПО-Трейд»: преимущества TimberPro могут стать преимуществами Вашего предприятия!

Организуя лесозаготовительное производство, необходимо тщательно проанализировать исходные данные: регион лесозаготовки, характеристики лесофонда, климатические и геофизические условия и, что особенно важно, вид конечного продукта. Учитывая эти данные в подготовке технологической схемы и подборе техники, мы оптимизируем затраты на организацию производства (экономия может составить от 30 до 40%). Конечная цель — это создание современного высокорентабельного производства.

В выборе поставщиков техники компания «ЭКСПО-Трейд» ориентируется на рынок США и Канады, где в области лесозаготовительной техники лидирует, безусловно, TimberPro. Условия эксплуатации на севере США и в Канаде очень близки к российским: сплошная рубка, температурные режимы от +45 до -45°С, высокие уклоны, снежные покровы до 1,5 м, каменистый грунт или заболоченные участки. Компания TimberPro изначально проектировала лесозаготовительную технику с учетом вышеперечисленных особенностей, что делает эти машины как будто специально созданными для России.

Машины TimberPro обеспечивают колоссальную производительность и не имеют аналогов по производительности среди колесных машин. Производительность харвестера или ВПМ обеспечивается несколькими нижеприведенными факторами.

1. Скорость харвестерной и валочной головки

На машины TimberPro устанавливаются высокоскоростные харвестерные головки самого тяжелого класса, которыми обычно комплектуются только гусеничные харвестеры. Эти головки обеспечивают скорость протяжки до 6,3 м / с и обработку деревьев до 760 мм в диаметре. TimberPro — единственные колесные лесозаготовительные машины, способные работать с тяжелыми валочно-пакетирующими головками.

2. Скорость и маневренность машины в реальных условиях

Для достижения высокой производительности машины должны соответствовать условиям эксплуатации, т. е. в реальных условиях заготовки ничто не должно препятствовать работе техники.

Общий вес машин TimberPro, высокая грузоподъемность стрел позволяют машине работать с большими грузами как на минимальном, так и на максимальном вылете стрелы. Для стрелы важен не столько её полный вылет, сколько сектор действия от минимального до максимального вылета стрелы, а также грузоподъемность стрелы в рамках данного сектора.

Уникальная запатентованная конструкция со смещенной назад стрелой позволяет срезать деревья в непосредственной близости от машины, а благодаря высокой грузоподъемности стрел на полном вылете (от 2587 до 4898 кг) сохраняется максимальный сектор работы стрелы, не взирая на массу навесного оборудования.

Ещё одним преимуществом Timber-Pro является диапазон работы стрелы на 360°, в то время как диапазон работы стрелы харвестера среднего класса составляет 220°. Харвестер или валочно-пакетирующая машина TimberPro могут, стоя на одном месте, обрабатывать деревья в радиусе 9,6 м на 360° вокруг машины, формируя пачки до 30 м .

Для работы в комплексе с такими мощными лесозаготовительными машинами была создана трелевочная техника соответствующей мощности: форвардеры грузоподъемностью 18−20 т и скиддеры грузоподъемностью 20−22 т.

Комплекс TimberPro состоит из двух идентичных по конструкции и мощности машин, выполненных на базе одного модуля. Это позволяет заготовительной и трелевочной машинам в комплексе вести согласованную работу, облегчает процесс обучения операторов и механиков, упрощает сервисное обслуживание.

Очень важным фактором для достижения высокой производительнос¬ти является проходимость техники, т. к. от этого зависит скорость выполнения операций. Условия эксплуатации могут быть совершенно разными: холмы, равнины, болото и т. д. Соответственно для достижения высокой проходимости и скорости в каждом отдельном случае требуется индивидуальный подход. TimberPro блестяще справляется с этой задачей.

Для работы в гористой местности устанавливается система выравнивания кабины, которая помогает сбалансировать центр тяжести и сместить его в направлении склона. Особое расположение стрелы, двигателя и кабины обеспечивает дополнительную балансировку и машина работает на склоне без противовеса.

Скорость продвижения вверх по склону обеспечивает мощный двигатель 300 л. с. с электронным блоком управления, осуществляющим контроль за расходом топлива, регулировкой мощности и оборотов.

Геометрические параметры длины, ширины и высоты TimberPro, а также вес машины позволяют ей иметь более высокую устойчивость. Машина имеет значительную ширину, которая позволяет иметь также более высокую боковую устойчивость. Низкий центр тяжести TimberPro обеспечивается за счет того, что основная масса машины сконцентрирована в платформе.

При работе на равнинной местности система выравнивания не устанавливается, что делает машину более скоростной и маневренной. Шарнирно сочлененная рама, балансирные оси и цилиндры перекоса на осях ходовой системы позволяют TimberPro преодолевать самые сложные участки местности, сохраняя устойчивость машины.

Если вы работаете преимущественно на болотистой местности, ничего не может быть лучше колесных машин TimberPro. Подвижная ходовая система TimberPro и высокая мощность позволяют машине выбираться из самых сложных заторов. Установка специальных гусениц и распределение веса по осям позволяют значительно понизить давление на грунт. Для сильно заболоченной местности предлагается установка усиленных осей с двойными колесами.

3. Правильно выбранная технология заготовки

Правильно выбранная технология заготовки — это подбор машин, соответствующих климатическим и геофизическим условиям эксплуатации для исключения простоев техники по причине низких температур или низкой проходимости и т. д. Для этого заказчик должен внимательно изучить технические характеристики машин и комплектацию и сопоставить их с реальными условиями заготовки.

Выбор технологии неотъемлемо связан с тем, какую продукцию намерен получить лесозаготовитель. К примеру, если конечный продукт — это сырье для ЦБК или MDF, заготовка сортимента и применение харвестеров и форвардеров делают производство низкорентабельным, снижают выход технологической щепы, увеличивают трудоемкость и энергоемкость производства.

В США уже 30 лет существует метод производства технологической щепы на лесосеке. Долгая жизнь этой технологии и применение её крупнейшими концернами по выпуску бумаги — «Диашова Марубени Интернешнел», «Интернешнел Пэйпер» и другими — доказывают эффективность данного метода.

Эти и другие современные технологии мы предлагаем нашим заказчикам, и, если требуется, организуем поездку на предприятия, применяющие данные технологии.

«ЭКСПО-Трейд» осуществляет не только грамотный подбор технологии, но и выстраивает для заказчика оптимальную систему сервисного обслуживания, которая позволяет обеспечить качественный и быстрый ремонт машин и оптимизировать затраты на обслуживание. Также проводится трехступенчатая система обучения персонала. Первоначально операторов подробно знакомят с конструкцией машин, сис¬темой проведения диагностики и технического обслуживания. На втором этапе они осваивают управление машиной и эффективные техники вырубки и трелевки леса, позволяющие добиться максимальных результатов. Практическим занятиям на лесосеке уделяется от 2 до 3 недель. Через 3 месяца инструкторы сервисного центра проводят повторную инспекцию работы операторов и повторный курс обучения. На базе заказчика создается оборотный склад запасных частей, предоставляется карта региональных поставщиков запасных частей и расходных материалов.

Имея большой опыт работы с различными финансовыми структурами, мы предлагаем наиболее выгодные формы финансирования: лизинг, структурное финансирование, финансирование проектов, привлечение частных инвесторов. Также осуществляется рассрочка платежа на срок от 5 до 7 лет с самыми выгодными процентными ставками.

Если вы заинтересованы в создании современного высокорентабельного производства и повышении конкурентоспособности вашей продукции, обращайтесь в «ЭКСПО-Трейд».

ЗАО «ЭКСПО-Трейд»
681000, Хабаровский край,
г. Комсомольск-на-Амуре,
ул. Лесозаводская, 6
Тел. / факс: (4217) 52-18-11,
52-18-12, 52-18-13, 52-18-14
yulya@expo-trade.ru