Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Аспирация

«Хёкер Политехник и Престо Прессен» стремится расширить бизнес

Дочерняя фирма известной немецкой компании «Хёкер Политехник» — российское ООО «Хёкер Политехник и Престо Прессен» — стремится к увеличению продаж техники, производимой на головном предприятии, и расширению своего бизнеса как в России, так и в странах бывшего СССР.

Наряду с техническими решениями для предприятий традиционных отраслей — деревообрабатывающей и бумажной промышленности, планируется активно расширять работу по производству оборудования для утилизации отходов и обработке пластмасс, а также наладить производство компакторов. Персонал московского офиса компании стремится обеспечить поставляемое оборудование постоянной сервисной поддержкой.

Брикетировочные прессы для дерево- и металлообработки — еще один важный сегмент рынка, где «Хёкер Политехник» имеет солидную международную репутацию. Помимо этого предприятие осуществляет выпуск и ввод в эксплуатацию котельных мощностью от 50 кВт до 5 МВт. Занимаясь интенсивным обучением новых сотрудников в сфере продаж под руководством ведущего менеджера компании Йозефа Шлаттманна, «Хёкер Политехник» ставит перед собой цель увеличить объем продаж на российском рынке.

В связи с этим стоит упомянуть оборудование для аспирации «Мульти­Стар» (MultiStar), которое зарекомендовало себя как гибкие системы, уникальные по своему многообразию и функциональности. Все модели этого конструкционного ряда можно комбинировать друг с другом в соответствии с потребностями заказчика. Аспирационная система «МультиСтар» включает в себя самые различные системы регенерации: вибрационные фильтры, фильтры с продувочными тележками, струйные фильтры. Оптимальный способ очистки выбирается исходя из специфики производства и потребностей заказчика.

Солидный опыт в производстве оборудования (более 40 лет) и практические данные, получаемые в испытательной лаборатории главного предприятия, которое находится в г. Хильтер (Германия), — вот то, чем руководствуется компания, помогая заказчику выбирать оптимальные системы аспирации. Решение о том, должна ли конкретная система работать за счет пониженного или избыточного давления, как правило, принимается только совместно с заказчиком. Чтобы обеспечить максимальную производительность и энергоемкость выбранной системы аспирации, необходима точная информация по таким аспектам, как план расположения оборудования в цехе, вид древесного материала и объем обрабатываемого сырья.

Для утилизации древесных отходов компания предлагает измельчители и крупные дробильные установки ведущих производителей.

«Хёкер Политехник» занимается также поставкой оборудования для утилизации щепы, применяя бункер или пресс­контейнер. Одновременно с этим компания предлагает технологии брикетирования и биотермической переработки щепы.

«Хёкер Политехник» — мировой лидер по производству запатентованных сепараторов материала для бумажного производства. Еще одним видом оборудования, эксплуатация которого эффективна в процессе утилизации отходов, является шредер. Компания выпускает несколько моделей шредеров различной конструкции и габаритов. Помимо этого, компания поставляет продукцию дочерней фирмы «Кампверт Умвельттехник» (Kampwerth Umwelttechnik) — прессы для компактирования отходов в кипы.

Головное предприятие «Хёкер Политехник» за последние несколько лет инвестировало значительные средства в модернизацию машинного парка (автоматизированный центр перфорации и подачи втулок, а также автоматизированный гибочный центр фирмы «Трумпф» (Trumpf)), чтобы еще быстрее и эффективнее обрабатывать заказы. Недавно был сделан заказ на строительство нового административного центра, которое планируется завершить к маю-июню 2010 года. Это решение — пример антицикличной политики развития компании в период экономической нестабильности. Планируется также создание экспедиционно-логистического центра, чтобы гарантировать своевременное выполнение заказов, которые поступают из различных регионов мира.

Имея значительную долю собственного капитала, компания располагает средствами, необходимыми для дальнейшего расширения бизнеса. Благодаря усилению вертикальной интеграции компании ее сотрудники могут не опасаться за свои рабочие места. «Хёкер Политехник» и ее российская дочерняя компания готовы удовлетворить растущие требования заказчиков — как уже имеющихся, так и потенциальных.

Планирование осуществляется на самом современном техническом уровне, на основе многолетнего опыта выпуска проверенной и сертифицированной продукции, в соответствии с директивами ЕС, стандартами ATEX и требованиями национальных стандартов качества. Вместе со своими заказчиками «Хёкер Политехник» прокладывает путь в будущее, не забывая о бережном отношении к окружающей среде и экономном расходовании ресурсов, с мыслью о грядущих поколениях.