Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Почему столяры и мебельщики всего мира предпочитают MARTIN?

В мире жесткой конкурентной борьбы производители изделий из дерева стремятся выпускать продукцию безупречного качества по максимально доступной цене. Многие именитые столяры и мебельщики знают секрет, как возможно добиться этого, и этот секрет — MARTIN. Станки этой компании позволяют воплотить в жизнь самые невероятные задумки мастеров, благодаря широкому ассортименту аксессуаров и приспособлений. Представляя вам оборудование, признанное многими ведущими изготовителями деревянных изделий, мы несем вам опыт их развития, традиции качества и доведенную до совершенства технологию мастерства.

Работая и развиваясь совместно с мебельщиками Германии в первой половине ХХ века, компания MARTIN накапливала и реализовывала опыт немецких мастеров. Непрерывный процесс совершенствования технологий при тесном сотрудничестве с производителями мебели позволил компании получить мировое признание во второй половине столетия.

Сотрудники MARTIN внимательно отслеживали изменения потребностей заказчиков в течение всего срока существования фирмы. В настоящее время, согласно опросу покупателей, компании по производству мебели и других изделий из дерева обязательно должны иметь на производстве несколько универсальных станков для обработки древесины и раскроя плитных материалов. Многие постоянные заказчики компании MARTIN из Англии, Германии, Швейцарии и Италии высказали пожелание иметь станок с двухсторонним наклоном пильного узла для обработки деликатных листовых материалов. Большинство опрошенных из восточноевропейских стран высказали желание иметь хороший станок по доступной цене.

Изучив и детально проанализировав потребности покупателей, а также современные тенденции станкостроения компания MARTIN разработала обновленный модельный ряд круглопильных с кареткой (или форматно-раскроечных) станков Т74 и Т60. Впервые эти станки были представлены на выставке деревообрабатывающего оборудования HolzHandwerk, прошедшей в марте 2006 года в Нюрнберге.

Совершенно новые модели форматно-раскроечных станков Т60 и Т74 можно подразделить на три категории по области применения:

1) компакт-класс T60 Basic и T60 PreXision — эти модели предназначены для повседневного раскроя щитовых материалов и деликатной резки под углом;

2) компакт-класс T60 Classic, элиткласс Т74 Classic — станки универсального применения, ориентированные на потребности столяров и производителей мебели;

3) элиткласс T74 Automatic — наивысшая точность и универсальность! Равных этому станку — нет.

Мастера студий дизайна по достоинству оценят не только базовую оснастку станков, но и широкий ассортимент аксессуаров более чем 70 наименований. Станки MARTIN являются уникальными именно благодаря неповторимой комплектации, а досконально продуманная конструкция механизмов и узлов обеспечивает технологическое-преимущество на долгосрочную перспективу.

Основной денежноемкой частью деревообрабатывающих производств является станочное оборудование. Себестоимость готовой продукции зависит от стоимости оборудования, его обслуживания и срока службы, производительности и точности. Для оптимального соотношения цена — качество важно учитывать класс оборудования, используемого для выполнения поставленных задач. Многие покупатели, делая выбор, пытаются оценить затраты на приобретение и обслуживание оборудования, при этом необходимо учитывать следующие моменты.

Качественные комплектующие

Непрерывное сотрудничество конструкторов, разработчиков станков, со столярами мастерами, а также разработчиками дополнительных аксессуаров, поставщиками материалов и комплектующих обеспечивает наилучшее решение для создания самых совершенных станков для обработки древесины. Поставщики MARTIN — ведущие производители Германии и Швейцарии, при этом 80% комплектующих изготовлено непосредственно компанией MARTIN. Таким образом, вы получаете оборудование, изготовленное по последнему слову техники, и можете быть уверены в его весомых преимуществах.

Надежность и ресурс

Проверенные годами поставщики материалов и комплектующих обес¬печивают компании MARTIN минимум хлопот с гарантийным и постгарантийным периодом эксплуатации, а вам — безотказную работу оборудования в течение многих лет. Все подверженные изнашиванию детали могут быть легко заменены благодаря тщательно разработанной конструкции станков. Мы предоставляем заказчикам запасные части для станков в течение 10 лет с момента снятия модели с производства. Более того, мы обслуживаем все станки, выпущенные компанией MARTIN за 83 года.

Точность и ремонтопригодность

Многие пользователи отмечают, что в процессе эксплуатации станки нередко изнашиваются, возникают люфты в соединениях и снижается точность обработки. Даже проведя капитальный ремонт, не всегда удается достичь заводских параметров настроек. Конструкция станков MARTIN разработана так, что их можно ремонтировать и возвращать первоначальные характеристики. Поэтому многие наши покупатели никогда не расстаются со своим выбором и успешно эксплуатируют станки 60−70-х годов, иногда проводя модернизацию режущей системы или аксессуаров оборудования.

Современные технологии и оптимизация производства

Форматно-раскроечный станок зачастую используют как раскраивающий центр. Однако тем, кто ищет способы создавать нестандартную мебель и хочет иметь очень гибкое производство, знакомы типичные недостатки таких узконаправленных станков. Например, для того чтобы сделать надпил под углом к пласти и кромке, необходимо остановить производственный процесс, провести наладку и обязательно сделать пробные резы. И для каждой переналадки требуется дорогое производственное время. В подобных ситуациях ассортимент приспособлений и аксессуаров MARTIN является незаменимым. Дополнительные опции оборудования позволяют, совместив технологические операции, сократить производственный цикл, расход материалов, а также время наладки оборудования и изготовления изделия.

Законодателями в области разработки аксессуаров являются мебельщики-краснодеревщики. Они, как никто другой, знают цену испорченному материалу и трудозатратам, поэтому приобретают только самые лучшие и точные станки и инструменты. Таким образом, они разумно расходуют средства, сведя последующие затраты к минимуму!

Что несут в себе традиции компании MARTIN и как это поможет вам освоить новые виды продукции? Во-первых, мы относимся к премиум-сектору деревообрабатывающего оборудования, т. е., приобретая наши станки, вы будете иметь возможность модернизировать их для выполнения широкого спектра работ.

Во-вторых, изучив наше предложение по дополнительным аксессуарам, вы сможете найти для себя много интересного и полезного в освоении передовых методов обработки.

В-третьих, вы сможете конкурировать с ведущими поставщиками импортной мебели по качеству и срокам изготовления: ведь, работая на Украине или в странах СНГ на немецком оборудовании, вы будете иметь более короткий срок изготовления и поставки конкурентоспособного изделия!

Необходимо сказать, что процесс использования в изделиях корпусной и деревянной мебели современных материалов (пластик, сплавы алюминия и т. д.) актуален для всех направлений: классики, модерна или хай-тека. Такой вектор развития технологии деревообрабатывающего производства, благодаря использованию современных аксессуаров, дает неоспоримое преимущество над производством унифицированной потребительской мебели. Очень важно иметь надежный и точный станок для воплощения пожеланий заказчика и смелых идей дизайнеров. Именно для решения таких задач и создан весь ассортимент продукции MARTIN.

В лице компании MARTIN вы имеете компетентного поставщика безупречного оборудования, способного обеспечить вас надежной поддержкой в этом быстротечном мире!