Партнеры журнала:

Техника и технологии

Siastar — революция в профильном шлифовании

Шлифование профильных поверхностей – одна из наиболее трудоемких операций на деревообрабатывающих предприятиях и мебельных фабриках. Однако при наличии высококачественных абразивных материалов, а также специального оборудования справиться с решением подобных задач совсем не трудно. В данной статье речь пойдет об абразивных материалах Siastar (Швейцария), специально разработанных для решения различного рода задач, связанных с шлифованием профилей.

Легкость в применении, стабильная форма профиля и инновационная технология производства – вот три основные причины, руководствуясь которыми специалисты выбирают новую систему профильного шлифования Siastar.

При использовании в процессе шлифования материалов Siastar вместе с дисками с выточенным контрпрофилем специальная система крепления позволяет оператору обрабатывать профили различной сложности и неизменно добиваться высокого качества обрабатываемой поверхности.

Материалы Siastar могут использоваться на поперечно-строгальном, фрезерном станке или станке с ЧПУ. Инсталляция на шлифовальный станок специального адаптера, который приобретается один единственный раз, а при дальнейшей эксплуатации меняется только профиль, не требует перенастройки вала.

Материалы Siastar поставляются в двух сериях – 2936 siatur jj и 2943 siatur h. 2936 siatur jj – это легко адаптирующийся под профиль обрабатываемой поверхности абразив на сверхгибкой тканевой основе с высокой агрессивностью и продолжительным сроком эксплуатации. Специально разработан для обработки твердых пород древесины. 2943 siatur h – уникальный абразив, эластичный в указанном направлении. Он отличается повышенной износостойкостью, идеален для профильного шлифования на станках с программным обеспечением.

Благодаря плотному прилеганию абразивных материалов к поверхности профиля, а также за счет того, что форма диска в процессе работы остается неизменной, достигается стабильно высокое качество обработки поверхности профиля изделия даже очень сложной формы. Кроме этого, система Siastar:

  • обеспечивает механизацию процесса обработки профилей изделий;
  • повышает производительность труда, в том числе вследствие возможности быстрой замены отработанного материала;
  • позволяет исправлять незначительные дефекты фрезерования;
  • дает возможность быстро переходить с одного профиля изделия на другой.

Специалисты утверждают, что никогда еще шлифование профилей из древесных материалов не было столь легким, как с системой Siastar!

Подробнее ознакомиться с продукцией компании sia вы сможете, посетив наш стенд № 4007.3 в павильоне № 1, зал № 4 на 8-ой Международной специализированной выставке WOODEX–2006, которая пройдет с 5 по 8 декабря в «Крокус Экспо», или связавшись с нашими специалистами по телефону:

(495) 741 59 81
E-mail: info@europroject.ru