Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Wartsila BioPower: биоэнергетика из Финляндии

Система сжигания Biograte

Основа установок BioPower, BioGrate была разработана более 15 лет назад, и на сегодняшний день около 100 установок на ее основе находятся в эксплуатации. Запатентованная технология BioGrate представляет собой новое поколение техники с подвижными решетками. Диапазон по расходу топлива — от 3 до 25 МВт. BioGrate — это вращающаяся решетка с конической первичной камерой сгорания. BioGrate допускает высокое содержание влаги в топливе без какого-либо подогрева воздуха или вспомогательных видов топлива. Сырое топливо подается снизу из центра решетки. Благодаря радиации тепла от огнеупорной кирпичной кладки и зоны горения, топливо подсыхает в средней зоне решетки, не нарушая подушку горения топлива в зоне сжигания. После полного сжигания остаточного углерода зола падает с кромки решетки в специальное пространство для золы, наполненное охлаждающей водой.

Установки BioPower являются высокомодульными

Wartsila BioРower нацелена на стандартизацию дизайна установок и серийное производство, что содержит значительный потенциал по снижению стоимости. В установках BioPower технологическое оборудование в основном поставляется в виде стандартизованных, смонтированных на заводе-производителе модулей.

Модульный дизайн означает, что, вместо того чтобы поставлять все технологические компоненты на стройплощадку и монтировать их на месте, основные компоненты установки привозятся на место монтажа в виде узлов, собранных и протестированных на заводе-изготовителе в Финляндии, то есть в виде модулей. Это обеспечивает высокое качество и кратчайшие сроки поставки.

Например, модуль насосов подпиточной воды собирается на заводе. Он включает в себя 2 насоса, около 50 клапанов, что составляет около 10% от общего количества клапанов установки, а также КИП, кабели и фланцевые соединения для процесса.

Модулизация переносит работы со стройплощадки заказчика на завод, время монтажа на стройплощадке сокращается приблизительно на 50%. Монтаж модульных единиц быстр и эффективен, и прогресс работ на стройплощадке более предсказуемый и гибкий.

Путем стандартизации и модулизации достигнуты многие полезные результаты:

  • сборка оборудования в условиях завода;
  • предварительное тестирование оборудования как функциональных единиц;
  • доступ к оборудованию для обслуживания и сервиса хорошо продуман;
  • меньше изменений «в последнюю минуту» в трубопроводах и изоляции;
  • стандартное надежное оборудование, протестированное на практике;
  • короткий срок поставки.

BioPower Service — ваш надежный партнер

Обслуживание силовой установки в течение всего жизненного цикла и вспомогательные услуги обеспечиваются на территории России через Главный сервисный центр в Санкт-Петербурге.

При правильной эксплуатации и обслуживании любая генерирующая установка будет показывать наилучшие результаты в плане надежности, срока службы, эффективности и уровня выбросов. Несмотря на то что ответственность за эксплуатацию и обслуживание установки после сдачи объекта переходит к владельцу, организация всемирного сервиса Wartsila гарантирует основные услуги от поставки запчастей и до типичных услуг по техобслуживанию для своих продуктов BioPower в течение всего жизненного цикла.

Кроме основных услуг, Wartsila BioРower Service разработала специальный сервис для поддержания заказчиков, которые эксплуатируют силовые установки на твердом биотопливе, и все эти услуги доступны клиентам по всему миру. Эта категория услуг направлена на оптимизацию параметров установки, эксплуатацию и обслуживание путем предоставления специальных услуг по диагностике, аудиту установки и оборудования, топливным расчетам, измерению вибрации, удаленному контролю и нахождению неисправности.

Wartsila способна взять на себя всю ответственность за обслуживание установки и ее эксплуатацию и дать владельцу возможность сфокусироваться на его основном бизнесе. Это привносит требуемую профессиональную компетенцию в эксплуатацию установки, заказчик может выбрать из всеобъемлющего диапазона видов сервисных услуг свою модель — от базового комплекта или заказа техобслуживания до полной, долгосрочной эксплуатации установки.