Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

От знаний к действию

С 25 по 27 мая в г. Йенчепинге (Швеция) пройдет известная бьеннале «Мировая биоэнергетика», уникальная концепция которой «От знаний к действию» в очередной раз объединит три основные составляющие: конференцию, экскурсионную программу на заводах и фабриках и специализированную выставку-ярмарку.

Экспозиции участников выставки «Мировая биоэнергетика — 2010» призваны показать, как научные исследования и разработки, сопряженные с коммерческим опытом, делают бизнес успешным. Главная цель выставки — популяризация применения технологий биоэнергетики. Основная часть конференции будет сфокусирована на технологиях, а также на эффективных экономических решениях в области биоэнергетики. «В этом году „Мировая биоэнергетика“ продемонстрирует, как разработки в области биоэнергетики реализуются на практике», — говорит менеджер выставки Якоб Хирсмарк (Jakob Hirsmark).

Для того чтобы читатели получили представление о том, что они смогут увидеть на выставке-конференции, расскажем о некоторых новинках.

Электричество из отработанной воды

Компания Opcon представит на «Мировой биоэнергетике — 2010» в Йенчепинге интересную новинку — контейнер, напичканный техникой, которая для генерации электричества использует тепло нагретой до 55 градусов воды.

Система называется Opcon Powerbox (источник питания Opcon). Первая установка была запущена в прошлом году. «Фабрики вырабатывают электричество из отработанной воды, — объясняет вице-президент Opcon Никлас Йохансон (Niklas Johansson). — При использовании нашей установки можно получить такое количество электричества, которое вырабатывает одна ветровая электростанция, но при этом требуются гораздо меньшие затраты».

Petrokraft: биотопливо из промышленного масла

«Мировая биоэнергетика — 2008» стала отправной точкой в запуске новой системы получения биотоплива от компании Petrokraft — PCES. С помощью этой системы можно превращать промышленное масло в биотопливо. «Для нас эта выставка стала окном в мир биоэнергетики, — рассказывает глава отдела по маркетингу и развитию компании Стуре Ханссон (Sture Hansson). — На этот раз мы подготовили несколько новых проектов. Участие в выставке в этом году стало важнейшей частью нашей PR-кампании по привлечению потенциальных клиентов во всем мире».

Открывая новые рынки

«Два года назад на этой выставке мы сделали настоящий прорыв в новом сегменте рынка», — говорит генеральный директор шведской компании S&H Teknik AB Морган Рамштед (Morgan Ramstedt). Действительно, эта компания вышла на рынок биоэнергетики всего два года назад, представив дробилки американского производителя Vermeer. «Тогда мы презентовали нечто новое для себя самих. Однако интерес посетителей оказался удивительно высоким. Ажиотаж вызвала машина, которая при своей производительности потребляет мало топлива». В результате компания Vermeer смогла укрепить свои позиции на европейском рынке, получив новых клиентов из Испании и Португалии. «Повышение цен на топливо привело к подорожанию специализированных машин, которые к тому же приходилось привозить издалека и полностью загружать, чтобы не допускать понижения их КПД. Сегодняшние тенденции таковы: заводы закупают большие многофункциональные машины, способные не только выполнять несколько задач, но и окупаться».

Например, комбинированная машина, сочетающая в себе дробильную и рубительную установки, может использоваться для выкорчевки и размельчения древесины, а также для рубки кругляка и валежника.

Несколько фактов

Итоги бьеннале «Мировая биоэнергетика — 2008»:

  • выставку посетили 4400 посетителей из 60 стран мира;
  • на 170 стендах были представлены экспозиции 200 участников;
  • в конференции приняли участие 1180 специалистов;
  • организовано 100 экскурсий на фабрики и предприятия;
  • в круглых столах были задействованы 104 компании;
  • проведено около 660 деловых встреч.

Темы конференции «Мировая биоэнергетика — 2010»:

  1. Комбинированные теплоэлектроцентрали.
  2. Отходы лесозаготовки.
  3. Пеллеты — новый крупный энергетический продукт.
  4. Энергия из отходов.
  5. Сельскохозяйственные культуры -сырье для получения энергии.
  6. Биотопливо для транспорта.
  7. Политика: как сделать так, чтобы это работало.