Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Тема страницы

Правильное решение – гарантия успеха!

Лесозаготовительная техника Logset

Компания Logset, надежный и эффективно действующий финский производитель лесной техники, в марте 2005 года была названа Национальным технологическим агентством Финляндии «одной из 25 наиболее инновационных, быстрорастущих компаний Финляндии».

Logset имеет отличную репутацию в большинстве стран Европейского союза (Германия, Франция, Англия), Восточной Канаде и России. Более 80% оборота компании составляет экспорт. Наиболее значимым достижением для компании стало создание в 2005 году самого мощного на рынке харвестеров харвестера Logset 10H, который впервые был представлен на выставке Elmia wood. Высокая эргономичность, эксплуатационная надежность и большое количество инновационных решений были использованы при проектировании этой машины.

Официальным дилером концерна Logset Oy является компания «Минитэкс Лес» − известный поставщик техники для лесной промышленности.

В настоящее время Logset производит наиболее полный спектр лесозаготовительной техники: форвардеры (5 моделей: 4F, 5F, 6F, 8F, 10F), харвестеры (5 моделей: 4Н, 5H, 6H, 8H, 10H), харвестерные головки (7 моделей: 4M, 5M, 6M, 7L, 7X, 8L, 8X), адаптированные к установке на различные базовые машины. Техника предназначена для заготовки сортиментов «скандинавским методом», разработана на основе анализа требований заказчиков и собрана из комплектующих ведущих фирм-производителей. Хорошо организованное производство и постоянная связь с конечным потребителем через дилера позволяют в процессе сборки машин учитывать и производить необходимые конструктивные изменения для адаптации машин к решению задач, стоящих перед клиентами.

Надежные форвардеры

Серия F форвардеров Logset представлена 5 моделями грузоподъемностью от 10 до 18 тонн, что позволяет заказчикам выбрать именно ту машину, которая будет отвечать производственным требованиям работ как при рубках ухода, так и при рубках главного пользования.

Мощные харвестеры

Харвестеры Logset представлены 5 машинами. Самая компактная модель этой серии − харвестер Logset 4H − предназначена для прореживаний и первых приемов проходных рубок. Модель Logset 5H − машина среднего размера, идеальна для несплошной рубки. Модель Logset 6H − многофункциональный харвестер для работы как на промежуточных, так и на рубках главного пользования.

Logset 8H обеспечивает максимальную производительность. Идеально подходит для работы в тяжелых условиях.

Модель Logset 10H на сегодняшний день является самой большой и самой мощной в линейке харвестеров. Предназначен для сплошной рубки деревьев большого диаметра.

Продуктивные харвестерные головки производства Logset

Logset, предлагает 7 моделей харвестерных головок, представляющих собой 3 отдельные группы в зависимости от размера дерева и модели базовой машины. Головки серии М сконструированы для рубок ухода и сплошных рубок малого объема, головки серии L используются при работе на крупногабаритных харвестерах, головки серии Х сконструированы для использования на экскаваторах и гусеничной технике.

Харвестерные головки снабжены запатентованной уникальной конструкцией − сучкорезным кольцом Syncro-Knife, которое гарантирует очистку ствола от сучьев диаметром до 5 см. Головки могут комплектоваться цветными маркерами для обозначения сортиментов разных пород древесины при сортировке на волоке и устройством для нанесения антисептика на пни.

Все головки сконструированы таким образом, что их собственный вес меньше, чем вес аналогичных головок других производителей. Это позволяет увеличить полезную грузоподъемность стрелы харвестера, что, в целом, отражается на маневренности и производительности машины.

Техника Logset оборудована современной компьютерной системой контроля

Vision S/E/T (Smart Energy Transfer) контролирует работу дизельного двигателя, трансмиссии, манипулятора. Система контроля позволяет одновременно использовать все возможные функции, не перегружая дизельный двигатель. Усовершенствованная система распознавания ошибок, система напоминания о необходимости прохождения техосмотра. Технология CAN BUS позволяет использовать минимальное количество электрических кабелей. Хорошо защищенная электроника, простота в управлении и обслуживании − все это способствует минимизации времени простоя и быстрой окупаемости машин. Все машины могут комплектоваться дополнительным оборудованием по желанию покупателя.

Машины отлично зарекомендовали себя в работе в Архангельской, Вологодской, Калужской областях и в сложных климатических условиях Хабаровского края.

Лесовосстановительная техника



Экология сегодня − одна из наиболее волнительных проблем. Большое количество вырубаемых лесов на ней отражаются не лучшим образом. Этим обеспокоено, как правительство РФ, так и общественность. Лесная промышленность является очень прибыльной для России, однако лесовосстановление является не менее прибыльным.

Процесс, безусловно, занимает большое количество времени, но на выходе получаются отличные делянки с высококачественной древесиной, что, в свою очередь, еще больше увеличивает стоимость материалов.

Компания «Минитэкс Лес» является комплексным поставщиком лесозаготовительной, лесоперерабатывающей и лесовосстановительной техники. Поэтому нас беспокоит все, что связано с развитием лесной отрасли в России. В связи с этим мы предлагаем лесовосстановительную технику шведской компании Bracke. На сегодняшний день это единственная и уникальная система. Машины разработаны таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту почвы и окружающей среды при сохранении технологической и экономической эффективности ведения лесного хозяйства.

М26 − двухрядный культиватор микроповышения идеально подходит для малых участков, где требуется высокая маневренность.

Bracke M26.a, будучи совместимым с тягачом средних размеров, работает на самых труднопроходимых участках и обеспечивает наилучшие условия для выживания и роста семян и саженцев. В стандартном исполнении машина оснащена 3-угольными рыхлительными колесиками, однако, возможно также использование 4-угольных колесиков.

М36 − трехрядный культиватор дискретного микроповышения. Мощная и гибкая машина, которая при максимальной производительности оказывает минимальное воздействие на почву. Отличные условия для выживания и роста саженцев.

Т26 − рыхлитель многоцелевого использования (рыхлитель для подготовки почвы, адаптированный к почвенно-агроклиматическим условиям). Самый крупный и технологически совершенный рыхлитель справляется на наиболее труднопроходимых участках с валунами и отходами лесозаготовок. Благодаря различным опциям Т26.a идеально подходит для подготовки посевных площадок.

Т21 − культиватор для небольших участков и малых тягачей. Самая маленькая из наших моделей одинаково совместима с малыми форвардерами и с крупными сельскохозяйственными тракторами и является отличным решением в случае, если вам необходимо подготовить почву на небольших участках или предпочитаете использовать рыхлитель вместо культиватора дискретного микроповышения. Благодаря своей простой и гибкой конструкции, машина универсальна и проста в использовании.

Р11 − посадочная машина. Уникальной особенностью данной машины является то, что силами одного оператора (одной машины) обеспечивается выполнение полного комплекса работ по лесовосстановлению − от подготовки почвы до высаживания саженцев при исключительно бережном отношении к окружающей среде. Это далеко не весь модельный ряд техники для лесовосстановительных работ.

Компания ООО «Минитэкс Лес» уверена, что данная техника заинтересует клиентов наряду с харвестерами и форвардерами.

Наша компания приглашает вас на выставку «Технодрев 2006». Высококвалифицированные сотрудники с удовольствием предоставят всю интересующую информацию по всей линейке техники.

С уважением, ООО «Минитэкс Лес»
198097, г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,
д. 47, литера, А, БЦ «Шереметьев», оф. 370.
Тел. 331-34-23, 331-34-26, факс 331-34-28
www.minitexles.ru
office@minitexles.ru