Партнеры журнала:

Деревообработка

Forezienne MFLS: ключ к успеху – golden package

Французская компания Forezienne MFLS, основанная в 1976 году, прошла путь от рядового, с небольшим коллективом (всего семь человек) производителя дереворежущего инструмента до одной из крупнейших индустриальных компаний в Европе в области инструмента и оснастки для деревообработки, экспортирующей свою продукцию в 95 стран мира.

Стратегия развития компании не ограничивается только производством и продажей инструмента. Forezienne MFLS также предлагает обучение специалистов заказчика с целью повышения уровня их подготовки для эксплуатации режущего инструмента.

«Мы искали возможность предоставить конечному потребителю полный спектр услуг по сервису и обслуживанию используемого инструмента, что называется, „от двери к двери“, − говорит ответственный менеджер по экспорту Юрий Сильверстов. − Именно с этой целью мы разработали концепцию, которая называется Golden Package („Золотой пакет“)».

В этот «пакет» включены:

  • подбор инструмента и режимов обработки персонально для каждого заказчика с учетом конструктивных особенностей используемого лесопильного, деревообрабатывающего оборудования, оборудования по подготовке инструмента, породы обрабатываемой древесины и климатических условий;
  • оснащение или дооснащение предприятий необходимым оборудованием для участка подготовки инструмента (б/у или новым);
  • комплексное обучение персонала;
  • постоянная техническая поддержка.

Именно эта концепция Golden Package была применена на одном из крупнейших российских деревообрабатывающих предприятий − ЗАО «АВА Компани» (г. Омск), которое занимается комплексной переработкой березы.

Участок подготовки инструмента этого предприятия оснащен самым современным заточным оборудованием. Однако на первом этапе ввода в эксплуатацию лесопильной линии у предприятия возникли проблемы с подготовкой ленточных пил и выбором оптимальных режимов резания.

Сотрудники омской компании совместно со специалистом фирмы Forezienne MFLS провели работу по подбору ленточных пил, выбору оптимальных угловых параметров инструмента, профиля зуба и др., что позволило проводить распиловку березы как в летнее, так и в зимнее время с проектной производительностью.

Благодаря этой работе также были в значительной степени снижены затраты на приобретение нового инструмента.

Forestill TCT: фантастика или реальность?

Запущенная десять лет назад в серийное производство ленточная пила Forestill TCT (Tungsten Carbide Tipped) прекрасно зарекомендовала себя на множестве деревообрабатывающих предприятий европейских стран.

Основные достоинства

Благодаря оптимальным характеристикам разработанной для этого инструмента стали эксклюзивной марки Forestill, специальной подготовке участка зубьев с твердосплавными напайками, а также компьютерному контролю вальцовки и заточки по всем граням, ленточная пила Forestill TCT способна пилить без заточки:

  • до 40 часов − традиционные породы древесины;
  • 15−20 часов − экзотические породы древесины.

Гарантированный результат

Использование ленточной пилы Forestill TCT обеспечивает:

  • идеальное качество распила;
  • высокую производительность по сравнению со стандартными типами пил со стеллитированными зубьями;
  • ровную и чистую поверхность распиливаемого материала;
  • универсальность в пилении любых пород древесины;
  • высокую надежность работы (нет необходимости в каждодневном обслуживании инструмента);
  • экономию энергетических ресурсов.

Компания Forezienne MFLS ищет партнеров-потребителей для внедрения этой уникальной технологии на их производстве!

Forezienne MFLS
Юрий Сильверстов,
ответственный менеджер по экспорту
Тел. +334-77-27-47-14
Моб. тел.: + 336-24-15-14-78
youri.silverstov@forezienne.com
www.foreziennе.com